※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が2週間近く下痢で、昨日嘔吐も。夜間に咳も出て心配。#8000相談後、白湯を飲ませるも泣き止まず。不安で眠れず、病院に連れて行きたい気持ち。

6ヶ月の娘がいます。2週間近く下痢をしています。整腸剤と下痢止めをもらって4日くらい飲んでます。今まで嘔吐とかはなかったのですが、昨日寝る前のミルクを飲んだ後に大量に嘔吐しました。咳も昨日から出ています。夜間で、とても心配になったため#8000で相談して、続く様だったりしんどそうであれば受診する様にとの事でした。嘔吐した後1匙だけ白湯を飲ませて23時に一旦寝て、1時に起きて白湯を3匙飲ませました。徐々に増やして様子見てと#8000に相談した時に言われたため。しかし、全然泣き止まないため、片乳1分半ずつあげました。その後布団の上で遊んだりして少しご機嫌の時間もあったのですが、飲んで1時間後に嗚咽がありしんどそうにしていました😭結局吐きはしませんでした。そしてさっき寝ました。私は不安で不安で仕方ないんですが、きっとノロとかロタにかかってもこんな感じですよね?世の中のお母さんは凄いですね。私は今すぐにでも病院に連れて行ってあげたいくらいです。ソワソワして落ち着きません。子供が寝ているうちに寝とかないとと思うのですが、不安で眠れません😢私がもっとしっかりしないとと思うんですが、子供の事になるとなかなか。。

コメント

朝一病院で良いと思います!
下痢や嘔吐ならノロかロタの可能性高いですね💦
とりあえず今寝てるなら様子見で、朝一の方良いですよ!お母さんも心配ですが今のうちに休んでくださいね😢

• ちーちゃん

ちーちゃん

結局ロタでもアデノでもなく、風邪だった様です💦吐き気の薬ももらって改善したんですが、咳と鼻水が酷いです😢ありがとうございました!

• 9月28日
みーまま

同じく朝一病院ですかね😭
朝も下痢したなら、そのオムツも一緒に病院に持っていくといいですよ💡
子供の下痢は長引きますからね😭😭

嘔吐もあり大変だと思いますが、寝れる時にゆっくり寝てくださいね。
季節の変わり目の風邪とかだといいですね💦💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

結局風邪でした🤧今は鼻水と咳がしんどそうです😢嘔吐は吐き気どめをもらってすぐ治ったのでよかったです!ありがとうございました😊

• 9月28日