お仕事 10月からパートになり、給与所得者の扶養控除等申告書の書き方がわからず困っています。市役所等で教えてもらえるでしょうか? 10月からパートに出ることになり 会社から給与所得者の扶養控除等申告書を 渡されました。 お恥ずかしいのですが 書き方がわからず調べてもしっくりきません😭😭 わからない場合 市役所等で聞いたら教えてくれるのでしょうか?😔 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 パート 会社 扶養控除 りん(7歳, 8歳) コメント yukko 二枚綴りになってる書類ですよね? パートさんということですが、旦那さんの扶養の範囲内で働くということなら、上の太枠の部分だけ記入すればいいですよ。 9月26日 りん いや!1枚です😭😭 記入する場所聞いたんですけど 全部と言われて😰💦💦 9月26日 yukko あ、一枚でしたか💦 下の方は旦那さんの扶養に入るなら関係ないので、上の方だけ書けばいいですよ。 給与所得者 扶養控除等申請書 書き方 でググると、詳しく載ってると思います💡 9月26日 りん わかりました! ありがとうございます! 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
いや!1枚です😭😭
記入する場所聞いたんですけど
全部と言われて😰💦💦
yukko
あ、一枚でしたか💦
下の方は旦那さんの扶養に入るなら関係ないので、上の方だけ書けばいいですよ。
給与所得者 扶養控除等申請書 書き方 でググると、詳しく載ってると思います💡
りん
わかりました!
ありがとうございます!