子育て・グッズ 夜中の授乳時に手洗いが面倒。除菌ウエットティッシュで手を拭いてもいい?手ピカジェルは手荒れが酷い。対処法はありますか? オムツ替えの後の手洗いについて。 授乳の前にいつもオムツ替えをしていて、オムツ替えた後は必ず手洗いをしています。昼間はいいのですが、夜中の授乳のときに手洗いに行くのが面倒なので、除菌ウエットティッシュで手を拭くのでもいいのかなあと思ってますが…どうでしょうか? 手ピカジェルも買いましたが、荒れ性で手荒れが酷くなってしまいました😣 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 授乳 オムツ替え 手洗い yukko (7歳, 14歳) コメント はる わたしも授乳前にオムツ替えをしてます。 寝室は2階なので、手を洗うのに下に降りるのが面倒で、除菌ウエットティッシュで拭いておしまいにしてます😅 何もしないよりはいいかなと💦 9月26日 yukko 面倒ですよね…💦 同じ方がいると思うと安心します😋 9月26日 はる 面倒ですね💦 わたしも同じ方がいて安心しましたww 9月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yukko
面倒ですよね…💦
同じ方がいると思うと安心します😋
はる
面倒ですね💦
わたしも同じ方がいて安心しましたww