コメント

退会ユーザー
してませんでした!必要ないと思ったので😊乳児湿疹ができてた頃はケアしてましたけどね〜

美優
私は必ず保湿してます!
産院でも塗りすぎじゃない?ってくらいベチョベチョになるまで塗っていいと教わりました!
旦那がアトピーがあり遺伝すると聞いていましたが、新生児からの保湿で7割?だか軽減されると聞き欠かさず塗ってます👶🏻
-
otaka
産院によって指導変わるのですね(>_<)
アトピーの予防になるのは初めて知りました!ありがとうございます!- 9月26日

sa-ya
6ヶ月間一度もやった事ないですが、トラブル0です!
-
otaka
ありがとうございます!
- 9月26日

ANGLE
2ヶ月の娘いますが
夏生まれだった事もあり、
保湿した事はないです🎶
沐浴剤を入浴剤代わりに使ってるから か、
今のところ保湿は必要無さそうです!
-
otaka
沐浴剤か石鹸かでも違うんですね!ありがとうございます!
- 9月26日

ぽよ
保湿してます!
私がアトピー持ちだったので何かあったら嫌なので保湿してます!
肌の強い子ならなにもしなくていいんでしょうけど、何かあってから公開するのも嫌なので、、、
-
otaka
乾燥しそうなら保湿した方がいいかもですね。ありがとうございます!
- 9月26日

はる
夏に産まれましたが、毎日してました!
オイルや粉よりローションがいいと産院で言われたので全身にベビーローション塗ってあげてました。
-
otaka
時期的にはローションが良いかもですね。ありがとうございます!
- 9月26日

サッキ
5月に生まれ、今度4ヶ月になりますが全くしてません🤣
助産師さんにも何も言われず、特に肌のトラブルも無く、保健師さんの家庭訪問でもしなくても大丈夫だねと言われました!
個人差が大きいかもと思います!
-
otaka
肌トラブルなければ特に必要なさそうですね。ありがとうございます!
- 9月26日
otaka
うちの子も湿疹出て来たので保湿必要かもしれないです。ありがとうございます!