hanamaru
比較的に忙しくない時間帯ならいいのかなーとは思いますが、ほんと人によって受け取り方って違いますよね笑
しおり
1人目のときは、育休中の書類提出がてら子連れで挨拶に行きました。
2人目はまだ行ってませんが、1人目と同様に考えてます。
それで、復帰するときに手みやげ持参しました。
ぽよ
わざわざ行きません(´・ω・`)
-
ぽよ
たぶん連れてく人は我が子を見せて可愛いーって言われたい気持ちもあると思います!笑
- 9月25日
とまと
うちの職場は大体3ヶ月になった頃部長と相談して日程決めてお昼休みに行きます🙌
お菓子とか持って😊
みーんなしてるので、うちの職場ではこれが普通です😃
退会ユーザー
私も別に職場の人に顔見せしなくても…と思います。
が、再来月には就業証明書を書いてもらわねばならない為、連れて行くと思います。
小さい職場ですが、関係部署だけ行って帰ります🏃♂️
ママリ
出産祝いをもらっていたので、内祝いを渡すの兼ねて子供連れて行きましたよー!
必要かどうかと言われるとどちらでも良いと思います!
hisa
私も行く前考えました。
職場はいろんな方がいるので気を使いますよね~。
職場に赤ちゃん連れてご挨拶しに行く事自体は普通の事だと私は思います。
でも職場の方々との人間関係にもよるのかな??とも思います。
入院中お見舞いにきて頂いてたり、職場の方と育休中も連絡を取り合っていたりということがあれば気兼ねなく伺っても大丈夫かなと思います💕
ろぼこ
私は主人も私も同じ会社で1人目を皆で面倒見てもらってるので、2人目も産まれたら挨拶がてら見せに行きます(^^)
職場の雰囲気などにもよるんじゃないでしょうか?
みのママ
私の職場は結構電話対応ありきなので、泣いたり騒いだりしたら大変と中に入るのは私だけにしてました。
旦那が居るときに一緒に行ってもらって、ロビーで待って貰い、見たいと言ってくれた人はロビーまで来てもらいました💦
復帰1ヶ月前に復職面談した時は、ならし保育の時間に一人で行きました。
職場の環境や、人間関係によりけりなので一概にこうすべきというのはないと思います💡心配であればアポとりの時に職場に聞くのが間違いないと思います☺️
めんどり
職場の雰囲気にもよりますよね。
ぜひ遊びに来て!という感じであれば連れて行っていいだろうし、
特にそういう感じで無ければ、わざわざ報告しに行かなくても…と思います。
復帰前に書類や手続き等があるみたいなので、その時に一緒に連れて来る方はいらっしゃいました。
私は上司に遊びに来ることを望んでる方がいるので、半年経った頃くらいに一度連れて行くつもりです。
コメント