※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ハウスメーカーの営業がしつこく訪ねてくるので困っています。対応が面倒で買うつもりもないのに…。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月ほど前、気軽な気持ちで夫と住宅展示場へ行きました。そこで見学したハウスメーカーの営業の方がここ1ヶ月、毎週のようにアパートに来ます😭💦夫が仕事中に来るので、私しかいないのですが切迫早産で安静中のため居留守を使っています😣💔インターホンの履歴とポストに手紙が入っているので、いつも同じ方が来ているのがわかります。買う気がないのにわざわざ来てもらうのも申し訳ないし、対応するのも面倒だし😢皆様ならどうしますか??

コメント

あい

買う気がないなら、はっきりことわったほうがいいと思ういます。

相手の手間も減ると思いますよ😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️
    断らないとダメですね(;ω;`*)断るのも勇気いりますね😱頑張ってみます😣💦

• 9月25日
ailinrin˚✧₊⁎

私だったら一回対応して、切迫早産で安静中なんで、今はそれどころじゃないんで申し訳ないですが訪問控えていただけますか?って言っちゃうと思います(><)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️
    次来たときにお断りしようと思います( TДT)💦
    旦那がいないときに来るんですよね😣タイミング悪いです😱💔

• 9月25日
  • ailinrin˚✧₊⁎

ailinrin˚✧₊⁎

インターホンあるなら直接出なくても済みますしね!営業の方は断られ慣れてるはずなのであまり気にしなくて大丈夫なのでは?😏

• 9月25日