※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
雑談・つぶやき

皆さん、お子さん小さいのにディズニー連れて行く人、結構居るんですね…

皆さん、お子さん小さいのにディズニー連れて行く人、結構居るんですね。私も気晴らしに行きたいけど
絶対グズグズするんだろうな😑

コメント

なんてこった。

我が家は、次男が小さいとき、連れて行ってしまって💦
けっこう批判されたりするもんなんだというのをママリで知りました💦

気晴らしにもなりましたし、行ってよかったかなとは思います^ ^

• チコちゃん

チコちゃん

正直、私も否定派です。連れて行くとか喜ぶんじゃないかと言ってる人居るけど
    自分が行きたいだけでしょといつも思います😂それに人もいっぱい居るし疲れさせるだけかなとも思います。
    でも、ママさんも気晴らしは必要ですからね。

• 9月26日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます^ ^

そうなんですね!
    私はそのとき、家族で、ディズニーいく?なんて盛り上がり過ぎて、行くことにしたんですが、授乳室は少ないというか、一つくらいしかないし、寒さなどの対策もあんまりできないから、これは、体が強い人ではないと!なんて体験しました💦

ぶっちゃけ、2歳の次男でさえも、ディズニーはきつそうです笑っ。

• 9月26日
(❁´3`❁)

パレードとか楽しそうだけどなぁ。
まぁ、連れて行く行かないの基準は個人で違うから、子供の負担にならないよう注意してあげたら別にいいと思いますけどね!

• チコちゃん

チコちゃん

私は、まだ早いのではと思ってしまいます。
    喜びそうだからとか言いながら
    自分が行きたいだけでしょと思ってしまいます😂
    まあ、人それぞれですよね。

• 9月26日
だいちゃん

1歳2ヶ月で行きましたが、そこまでグズグズしませんでした!
ベビーカーにも座っていたし、昼寝もしていたので!
遠いのでそんなに行く機会はありませんな、今の方が絶対大変だなって思います😂💦

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます。

• 9月26日