ディズニーについてアドバイスをいただきたいです🐭✨11月の頭に家族でラ…
ディズニーについてアドバイスをいただきたいです🐭✨
11月の頭に家族でランド、シーどちらかに行こうと思っています。
その時に息子にちょっとしたコスプレをさせたいのですが、みなさんなら一歳くらいの男の子に何を着せますか?
個人的には妊娠中から着せたいと思っていたダッフィーが一番の候補なのですが、11月の頭だとまだ暑いのかな?💦ちょうどいいかな?💦と悩んでいます😭
また、公式のコスチュームはないのかな?と思うのですが、ダッフィーのもの(他のキャラクターのもの)をここで買ったよ!ここのお店にあったよ!
など情報いただけると嬉しいです😊✨
楽天とAmazonで探していますが、実際にご購入されたことのある方がおみえでしたらアドバイスいただきたいです!
また無知でお恥ずかしいのですが、ハロウィンの時期はコスプレOKとテレビで見るのですが、年中コスプレしてる人を見かける気がします。
本来コスプレでは入れないのでしょうか?💦
詳しい方教えてください💦よろしくお願いします。
- R(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さっち
ダッフィーの件はわかりませんが、
子どもはいつでもディズニーのコスプレokですよ😊
ハロウィンだと大人もしていいよーってなってますよね😊🌸
まあちこ
たしか10月1日からダッフィーのコスチュームは公式から販売されますよ💕
-
R
コメントありがとうございます!
そうなのですね!!
良い事を聞きました😳✨✨
助かりました💓- 9月25日
-
まあちこ
これです💕
- 9月25日
-
R
わあっ✨✨画像までありがとうございます😂✨✨
公式のものがあるならこれがいいですね!!
Amazonやメルカリなど、ダッフィー風のものはどうしても顔が可愛くなかったりと悩んでいたので、もしダッフィーに決まればこれにします😆💓
あとは時期的に気温が心配です💦- 9月25日
まあちこ
いくら海沿いで風が冷たいとはいえ暑くないか心配ですよね....歩き回ると子供は暑がりだし......。。。
私の娘は普通よりも暑がりなので11月初旬だと厳しいかもしれません😭
後半なら着れるかなぁ.....という感じですね😭
-
まあちこ
すみません。こちらに書いてしまいました😭
- 9月25日
-
R
やはり微妙な時期ですよね💦
肌着1枚にダッフィーだと風通しが良いと寒いかもしれないし悩みますね💦
普通の着替えも持って行くつもりなのであまり辛そうなら着替えるしかないですね😵💦- 9月25日
日月
ダッフィーは公式で10月1日からシーで発売されますよ(*≧∀≦*)
サイズが90のみにはなります。
また、お子さんのみであれば、コスプレは年中OKです。
大人はダメなのですが、黙認という感じになっています😅
西松屋やアカチャンホンポでディズニーの着ぐるみがいくつか出ていたので、お時間あれば見に行かれても良いと思います。
オラフとか可愛いです❤️
-
日月
オススメのパークですが、どちらも同じくらい乗れるものはありますよ😄
娘は断然シー派ですが、パレードだけはランドの方が子どもに優しいので好きなようです❤️- 9月25日
-
R
詳しくコメントありがとうございます!!
公式はしっかり見たことがなかったので見てみようと思います😊✨
大人のコスプレはかる〜くにしておきますね💦
西松屋ですね!ちょうど行きたいと思っていたので今度見てみます😆
バースデーにはないですかね?💦
オラフもかわいいですよね😍
私自身パレード興味ない派だったので完全に考えてませんでした😅
着せるものが決まったらどちらに行くか決めようと思います✨- 9月25日
ひろ♡ゆい
毎年11月頭に行ってますが、夜はいいですが日中はダッフィーだと暑いと思います(´・ω・`)
天気がいいと汗ばむくらいです💦
うちはよくミッキーとドナルドします(*´-`)
ダッフィーはもっと寒い時期にしてます!
ミッキーやドナルドは楽天などで購入したりしてますよ♪
ディズニー 着ぐるみ
って検索すると色々出てきます!
仮装が年中Okなのは小学生以下の子供のみです!
フル仮装はハロウィンのみですが、Tシャツにスカートとカチューシャ…みたいな軽い仮装はいいのかなー?と思ってますが、線引きがなかなか難しいですね😅
-
ひろ♡ゆい
アトラクションにたくさん乗りたい!ということならランドの方が小さい子でも乗れるアトラクションが多いです♪
たくさんのキャラクターに会いたい!ということならシーの方が並べば確実に会えるグリーティング施設が多いですし、シーでしか会えないキャラクターもいます♡
ダッフィー着せるなら、シーで会えるのでせっかくならダッフィーと写真撮りたいから私ならシーを選びますが、ランドでダッフィーでも全然大丈夫ですよ(*´-`)- 9月25日
-
R
詳しくコメントありがとうございます!!
毎年行ってみえるのですね😆✨
やはりまだ少し暑いですよね💦💦
中を肌着1枚にして…と考えていましたがちょっと考えます😭🌀
うちはそこしか行けそうにないので、息子には申し訳ないですが着替えを持ってダッフィーにしてもらおうかな…とも思います😵💦
線引き難しいですね💦💦
がっつりしたことがなかったのですが、どれくらいががっつりになるのかという感じですよね💦
なんとなーくにしてみます!
写真が撮れればいいな〜と思っているだけなので、ダッフィーを着せるなら仰るようにダッフィーと撮ってこようかなと思いました😍✨
施設も詳しくないので調べてみますね😊- 9月25日
退会ユーザー
うちは1月にダッフィー着せて行きましたよ!だからハロウィン時期以外でも大丈夫だと思います👌
ダッフィーは公式のコスチュームはないです!あとネットで売ってるものは裁縫が得意な人が作ったのを小遣い稼ぎのまてにかなり高めに設定して売ってるものがほとんどなのでうちは手作りのを着せました!材料費ぜんぶで4000円しないくらいでしたよ(^^)
-
R
1月ならダッフィーでもあったかくてよさそうですね💕
私も公式はないものだとばかり思っていましたが、みなさんが教えてくださりとても助かりました!!✨
手作りされる方もみえますよね!
ばんびーさん手作りなんてすごいですね!
ミシンもないし、時間もないので私にはできそうにありません😂💦💦
もう少しいろいろ探してみようと思います😆- 9月25日
R
年齢の違いなのですね!😵
高校生くらいまでは大丈夫ということなのでしょうか?🤔
大人でもがっつりではなくて、例えば売っているカチューシャつけるくらいなら大丈夫ですよね😆💕
できたら旦那と何かしようかな〜と思ったのですが、ハロウィン終わってるのでダメですかね😣💦
さっち
確か公式ホームページに書いてありますが、小学生くらいだったと思います😣
全身仮装が規制かかってるだけなので、カチューシャなどは問題ないですよ💞
いいご旅行になりますように😊
R
わざわざありがとうございます😭✨
もう少しいろいろ調べてみます🎶