※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

喪服ってどんなのお持ちですか?高校生以来、お葬式に行ったことなかった…

喪服ってどんなのお持ちですか?
高校生以来、お葬式に行ったことなかったので
喪服を持ってなくて💦
旦那の祖父が入院してて、義母からいつ容体が変わるか分からないと連絡があったので準備しておこうと思って
質問させていただきました。
私は24歳なんですが、みなさんどこで購入されてますか?

コメント

hi-mama☆

青木で買いました!
3万くらいで一式揃えた気がします!
夏も冬も使えるやつです🙆‍♂️🙆‍♂️

ひまちゃんママ

スーツの青山で、1式揃えました

ゆか

しまむらで1万円で買いました。

キヨちゃん

パーフェクトスーツファクトリーPSFA
で書いました!
ワンピースタイプの冬用の喪服2〜3万くらいです

ty

しまむらで、バッグと靴と全部揃えました。

まる

オールシーズン(半袖ワンピースに長袖のジャケット)のをイオンで2万くらいで買いました。
こーいう吊るしって被るかなぁと思ったけど、数年経てば関係ないかなーと思って💦

パンプスにバッグに数珠に袱紗…あとパールのネックレスも要りますね😩
まるっとセットになってるやつを楽天で見たことありますが、安い分生地が不安そう💦

ミカサ

23歳です!
去年喪服、靴、鞄、ネックレス等一式全て揃えました!
AOKIでワンピースタイプとパンツタイプがセットになっているもの(冬でも夏でも使える)
50,000円くらいです😭
急に亡くなったとの連絡が入り、お通夜4時間前に急いで買いに行きました😭
いつ何が起こるかわからないし、普段から一式揃えておけばよかったと思います😭

Riiiii☺︎

喪服のみはAEONで3万くらいの買いました!
私も10代の頃リクルートスーツで葬式に出て以来で、2年前祖父が亡くなったのをきっかけにちゃんとした喪服(七分袖ワンピに長袖ジャケット)を買いました。バッグや靴はしまむらで。
数珠は持ってて、パールのネックレスは母から借りました。
姉に年齢関係なく結婚したら一応ちゃんとした喪服持ってた方がいいよ!これから旦那側にも出席してくことになるからと言われました。

しまむらで一式揃えるのもありだと思います!!友達は慌ててしまむらで買ったて言ってて意外と生地もしっかりしててしまむらて言われなきゃわからなかったです😅
あまりに安すぎるのはやはりそれなりの生地なので気をつけた方がいいです💦