※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠4週目での立ち仕事や重い物の運搬について心配です。アパレルの仕事は大丈夫でしょうか?

今妊娠4週目です。仕事はアパレルをやっているのですが大丈夫でしょうか??立ち仕事ですし、検品の時などは重いものを運ぶので心配です。

コメント

な

ご妊娠おめでとうございます。

職場の方達に報告して、なるべく無理のない範囲で働かせて頂くのが1番ですよ。

私は二人とも重い荷物運んだりもしてましたが問題ありませんでした😂ただ、何かあってからでは遅いのでしっかり報告するのが良いかと😊

むにゅ

私も立ち仕事です。
ベビー服、ベビー用品の販売してます。
同じく重い物持つことも多いので妊娠が分かった時点で所属長には報告し、検収業務など重い物持つ仕事からは外してもらってました。
キツければ休んだり、休憩室で休憩しても大丈夫と言ってもらえてかなり助けてもらえました。
それでも立ちっぱなしや歩き回ることが多く21週の時に子宮頸管3センチで切迫流産と言われて自宅安静になりました。
23週の健診で子宮頸管3.3センチと言われましたが立ち仕事できる状態ではないとのことで切迫早産の診断書もらい休職しています。

このくらいは大丈夫!
みんなにも迷惑かけないようにしなくちゃ!と頑張っていましたが結果休職で迷惑かけちゃってます😓

わかっているつもりではいましたが思ってる以上に立ち仕事は負担かかるのでちょっとでもキツければ無理せず休んだり、休憩とらせてもらったりしてあかちゃん大事にしてあげてくださいね。

Ⓜ︎

早めに上の方に報告してください★
アパレルで店長してましたが、スタッフの子は早めに報告してくれたので、無理のない仕事を任せてました😊

しょこ

妊娠おめでとうございます!
私は家具屋でパートをしてますが
妊娠分かってからすぐ上司にも
周りの人にも伝えました!
なので重たいものを持つ時は
助けて貰ってます(^^)✨