※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が最近よだれをたらすようになりました。この時期からよだれることはありますか?それとも病気でしょうか?心配です。情報をお願いします。

生まれてから全くよだれたらしたことのない1歳3ヶ月の娘が最近になってよだれをたらすように💦この時期からよだれたらすなんてことあるのでしょうか?それとも何かの病気なのでしょうか?心配でなりません。同じような方、もしくは何かご存知の方いらしたら教えてください(><)

コメント

すもも

風邪引いてるとかはないですか?

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(><)風邪引いてます😳鼻水垂らしてくしゃみばっかりしてます💦何か関係あるのですか?!

• 9月25日
  • すもも

すもも

他の方もおっしゃる通りで、鼻風邪だと鼻呼吸しにくく、口呼吸になるため、ヨダレが出ますし、喉に炎症があると、痛くてヨダレが出ますよ。
    お大事にしてくださいね😭

• 9月25日
あき

風邪をひいていて鼻水かすごかったらよだれでますよ!

ちさきち

風邪を引いているようですので、鼻呼吸が上手く出来ず、お口で呼吸をしているので、よだれが出るのだと思います。
また、喉が痛い場合も唾液が飲み込めなかったりするようです。

初めてのままり🔰

息子もヨダレかけを全く使わず乳幼児期を過ごし最近になり、口に指を入れたりするようになりヨダレがでるようになりました😭
こういう時期かな?とおもい、あんまり気にしてなかったですが。