※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが4日間便秘で、おならは出るけど排便がない。熱もなく母乳もよく飲む。明日病院へ行くべきでしょうか?

便秘について教えて下さい💦

生後2ヶ月なのですが、今日で4日うんちが出でいません、、

ちなみに、の の字マッサージや綿棒浣腸をしておならは何度も出るのですが排便はないです><

熱も無いですし母乳もよく飲みます🤱

明日には病院へ行った方が良いでしょうか?

コメント

エリココ

4日は心配ですね(ToT)

病院行かれた方がいいかと思います…
お大事になさってくださいね

non

私の子どもも生後2カ月から、便秘になり5日出なかったときに病気に行きました。浣腸してもらい、3日でなかったら綿棒浣腸するようにと言われ綿棒浣腸で今まできています。
里帰り先の小児科と、かかりつけの小児科では言われる事が違います(;o;)里帰り先の病院では5日でなければ病院おいでといってくれますが、かかりつけの病院は1週間でなくても元気があり母乳も飲めてれば綿棒で様子見てというだけで浣腸もしてくれません。
病院によって指示も違うと思いますが、今までと違ううんちの回数になったのであればまずは小児科にいって見たほうがいいと思います(*^ω^*)
回答になってなくてすみません。

ゆい

病院行ったほうがいいとは思いますが、その後も家でできることで言えば、オリゴ糖で糖水を作って1日の内で水分補給に飲ます。
ひどいならマルツエキスという薬というか、薬局で見てみてほしいんですが… そういうのもあるので試してみてくださいっ😊

m

皆さまコメントありがとうございます😊

綿棒浣腸してマッサージをしたら出ました✨
とても心配でしたがひと安心しました^ ^

どうもありがとうございます😊