子育て・グッズ 善通寺市に引っ越す予定で、保育園の事情や待機児童について知りたいです。教えてください。 香川県善通寺市にお住いの方🏠 善通寺市って待機児童とかあるんですかね?? 近々善通寺市に引っ越す予定なのですが、 産後仕事探すにも保育園の事情とかどうなのかな と思って、ご存知の方教えてください☺️🌟 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 1 保育園 産後 香川県 待機児童 善通寺市 mai(6歳) コメント ゆうか 待機児童いるみたいです。今年度の申し込みの時は、申し込み時に仕事をしてないも申し込みもできなかったって聞きました💦 1歳児は多いみたいです💦 9月25日 ゆうか ✖️していないも ◯していないと 9月25日 mai ありがとうございます😳 申し込みってどのくらいから始まるんですか??💦 9月25日 ゆうか だいたい10月からじゃなかったですかね?! とりあえず問い合わせてみるのが一番だと思います😊 9月25日 mai 問い合わせてみます! ありがとうございます😊 9月25日 ゆうか あと、思い出したのですが保育園によっては入りやすいところもあるみたいでした!(立地条件などから) なので役場でそんな感じのことも聞いてみておいてからその園からあまり遠くない地域でお仕事を探すなどしてみるのも手かな?!って思います😊 無事に入園できますように♡ 9月25日 mai ありがとうございます! 明日ひとまず電話してみます😳💕 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうか
✖️していないも
◯していないと
mai
ありがとうございます😳
申し込みってどのくらいから始まるんですか??💦
ゆうか
だいたい10月からじゃなかったですかね?!
とりあえず問い合わせてみるのが一番だと思います😊
mai
問い合わせてみます!
ありがとうございます😊
ゆうか
あと、思い出したのですが保育園によっては入りやすいところもあるみたいでした!(立地条件などから)
なので役場でそんな感じのことも聞いてみておいてからその園からあまり遠くない地域でお仕事を探すなどしてみるのも手かな?!って思います😊
無事に入園できますように♡
mai
ありがとうございます!
明日ひとまず電話してみます😳💕