先輩ママさん、オムツ捨てゴミ箱の選び方について相談です。価格が手頃で匂い漏れしないものはありますか?容量や臭わない袋のBOSについても教えてください。
こんにちは😃
先輩ママさんに質問です。オムツを捨てるゴミ箱どんなものを使っていますか?
希望としてはあまり価格が高くなく匂いが漏れないものがいいなとは思っているのですがそういうものはあるのでしょうか?
あと買うとしたらどれくらいの容量を買うべきですか?赤ちゃんが一日何枚くらいオムツ替えをするのかサッパリ分からなくて...私が住んでる場所はゴミ回収が週2回あります。
一応臭わない袋?のBOSを買おうと思っているのですが値段もそこそこするので本当に臭わないかも教えて頂きたいです。よろしくおねがいします!
- かちゃ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は特に専用のものはいらないなと思いました!赤ちゃんのオムツより生ゴミの方が断然匂いますwwおしっこは1日6〜7回、うんちは1〜2回くらいですね!おしっこのオムツは本当に気になりませんよ!うんちのは少し気になるかな?程度ですが普通に捨ててます!
にゃー
我が家は24時間換気扇のまわっているトイレに、Ubbiというオムツゴミ箱を置いています。うんちのオムツのみ、bosに入れて捨てています。
bosはかなりいいですよ、本当に匂いません。その分Ubbiの方は専用の袋ではないので、夏場はちょっとそれでもにおいますね。
私の住んでいる所は週3回オムツが捨てられますが、毎回ギリギリです笑
オムツ替える頻度にもよると思いますが、私は結構神経質に替えてるせいかも知れません。
余談ですが、オムツゴミ箱自体は未だ急いで買う必要はないかも?と思います。
始めのうちはそんなに匂いませんから。半年頃、離乳食を始めると我が子ならが厳しいので、その頃考えても良さそうですよ^ ^
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊
Ubbiはじめて聞きました!検索してみますね!週3回捨てれるのいいですね😊私も結構神経質なのでたくさん替えそう...(笑)
急がなくても大丈夫なんですね😳ならば皆さんの意見を参考にしつつゆっくり考えようかなと思います♪- 9月25日
退会ユーザー
これ使っています
部屋の中に置いていても全く匂いません😊
娘も捨てにいってくれます(笑)
専用のごみ袋が要らないタイプなのでランニングコストはかかりません😊
ただごみを集めるときに箱をあげると激臭がします(笑)
4000円はしなかったと思います~
-
かちゃ
ピジョンからカセットなしのゴミ箱出てるのはじめて知りました!部屋に置いても臭わないのも大事ですよね☺️
生ゴミでもそうですが、ゴミ箱開ける時結構勇気いりますよね😂笑- 9月25日
-
退会ユーザー
けっこうグッとなります(笑)
離乳食2回になってくると大人と変わらない臭いがするのであったら助かると思います~😃- 9月25日
-
かちゃ
大人レベル...相当な匂いですね😂検索してみますね♪
- 9月25日
おた
先日こちらのオムニウッティのバケツを買いました♡おしゃれで使うの楽しみです♡
-
かちゃ
オムニウッティ気になってるんですよね♪ちなみに容量は何リットル買いましたか?- 9月25日
-
おた
私の自治体は10リットルのゴミ袋がないので、そのままポイできるように、20リットルを購入しました!サイズ的には10が好みでしたけど、今後他の用途としても使えるのでまぁいいかなって感じで☆
- 9月25日
-
かちゃ
20リットル結構入りそうですね😀
その後も使えるのも良いですね♪- 9月25日
ちこまま
私もBOSの臭わない袋使ってます!
使ってないと使ってるでは全然違います!
ただ、高いので、1枚にオムツ2個入れて捨てます!😂
袋結構効果あるので、ゴミ箱は普通の、フタがカチッて閉められるやつ使ってます!あと、匂い吸収するやつ薬局で買って蓋につけてます!
ゴミ箱開けない限り全然匂い漏れません☺️
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊やはりBOSは優秀なのですね✨
値段しますよねぇ〜オムツ2個入れたら長持ちそうですね!- 9月25日
-
ちこまま
どうせ捨てる物なので、一個ずつ入れてたらもったいないので💦
ちなみに、Sサイズの袋ですが、Sサイズのオムツ2個余裕です!💩じゃなければ3つでも入ります😂- 9月25日
-
かちゃ
Sサイズで大丈夫なんですね☺️参考になります♪
- 9月25日
ぴょん
Pigeonのおむつゴミ箱使ってます。
家庭用のごみ袋を付けれます!
蓋の開け閉めの時とごみ捨ての時は臭いますが、置いとく分には臭わないです!
週2回オムツ捨ててます😊
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊ピジョンのゴミ箱人気なんですね!家庭用のゴミ袋付けれるのは有り難いです☺️置いとく分で臭わないのは本当に助かりますね♪
- 9月25日
ママリ
ニトリの蓋つき使ってます(*´▽`*)
1000円くらいです!
私もこれに臭わない袋にうんちの時だけ包んで捨ててますが、全然くさくないですよー!
おしっこだけの時はそのまま捨ててます(*´▽`*)
-
かちゃ
さすがお値段以上ニトリですね♪
1000円で買えるのはすごく嬉しい!!参考になります✨- 9月25日
スポンジ
うちは専用ではないですがオムニウッティっていうゴミ箱買いました。
友人から勧められたものです!
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊オムニウッティ人気ですね♪ちなみに容量は何リットルにしましたか?
- 9月25日
かちゃ
専用でなくても大丈夫なんですね!
やはり10回くらいオムツ替えするんですね💦参考になります✨