※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねはる
妊娠・出産

妊娠13週目で+3キロ増えて心配です。この時期の適正な体重増加はどれくらいでしょうか?

妊娠13週目です。
吐き気もおさまりだんだんと安定してきました。
食べれるようになったせいもあり、最初の段階からしたら+3キロになってしまいました。これは、増えすぎですよね(>_<)?
だいたい、13週って、+何キロほどなのでしょうか(>_<)?
基礎的なことかもしれないのですが、すみませんm(__)m

コメント

みぃたろ~

病院でその時期に食べつわりで2キロ増えたら、赤ちゃんのg的に100とかなんだから、あとはあなたの脂肪と怒られたことがあります。

なので、おそらく0が理想でしょう。。。(´・_・`)

• うねはる

うねはる

お返事ありがとうございますm(__)m!!
    え!!0キロが理想なんですね!!!わぁーこれは絶対怒られるパターンですね(>_<)
    次の検診が15週の時なので、それまでのせめて+1キロくらいには落とそうと思います!!!
    教えていただき、ありがとうございますm(__)m!!!

• 12月25日
  • みぃたろ~

みぃたろ~

今7ヶ月終わりくらいなのですが、7ヶ月入った頃から、気を抜くと一週間で1.5kgとか普通に増えます。。。

体重管理のために、お野菜中心、夜は炭水化物抜くなど、色々やっているにも関わらず(苦笑)

なので、今のうちは増えないようにしておかないと、後がしんどいです(T_T;)

食事管理だけではなく、軽めの運動はいいと思います(^ ^)

• 12月25日
  • うねはる

うねはる

わぁー7ヶ月にもなるとそんなに一気に増えるんですね!!!
    本当に今、体重増えてる場合じゃないですね!!
    気を付けます!
    赤ちゃんの為にも頑張ります!!
    参考になるアドバイスありがとうございますm(__)m

• 12月25日
A⑅∙˚⋆

先生によって違うと思いますが、わたしはつわりで5キロ痩せてうねはるさんと同じ時期に1キロ太ってというか戻ってもう1キロも増やさないでいいからね〜もう少ししたらもっと増えるからいまは増やす時期じゃないよと怒られましたよ😅

• うねはる

うねはる

えぇー!!やっぱりそうなんですね!!!みぃたろ~さんもおそらく今は0キロだと思いますと、教えてくださいましたが、スタートから-4キロでも増やさなくていいと言われるくらいなんですね(>_<)!!!
    よし、食べ物そして運動、頑張って落とします!!!
    とっても参考になりました!!
    先輩ママのアドバイスとても参考になります!!
    ありがとうございましたm(__)m

• 12月25日