鍋の種類にもよると思いますが、皆さんは鍋と言えば何系のスープですか?…
鍋の種類にもよると思いますが、皆さんは鍋と言えば何系のスープですか?(キムチとか寄せ鍋とか)あと、具は何を入れてますか?
- すぱ(6歳, 8歳)
コメント

くろにゃん
キムチ鍋大好きです😍😍
白菜、長ネギ、お肉、椎茸、ニラ、油揚げ←めちゃウマくらいですかね!
しめにご飯とチーズとベーコン入れてブラックペッパーでリゾットにします!❤

ママー
キムチ鍋です!
白菜・もやし・えのき・豆腐・こんにゃく・お肉
安ければ長ネギ
そのときによってイカやあさりを入れたりします😊
-
すぱ
返信ありがとうございます!イカやあさり!なるほど☺❤キムチに合いそうですね✨ぜひ試してみます❗
- 9月26日
-
すぱ
ちなみに、大人がキムチ鍋する時はお子さんには何食べさせてますか?キムチ鍋する前の具ですか☺??
- 9月26日
-
ママー
鍋の材料を切る時に子供の物は少し小さめに切って別鍋で子供鍋にしてます😃
- 9月26日
-
すぱ
やっぱりそうですよね✨子供鍋のスープって少量だと思うのですが、どんなのを使われてますか?質問ばかりですみません😣💦⤵
- 9月26日
-
ママー
うちはこの昆布つゆを少量入れたり、だしの入ってない味噌を使ったりしてます🙂!
- 9月26日
-
すぱ
お写真までありがとうございます❤今日早速キムチ鍋を作る予定なので、子供鍋に昆布つゆを使ってみます🙌✨
- 9月26日
-
ママー
はい!
ぜひ昆布つゆで作ってみてください😊♡- 9月26日

KR☆
私もキムチ鍋です!
ネギ、白菜、ニラ、もやし、油揚げ、豆腐
マロニーさん、鶏つくね、すりみ、豚バラ
ですかね〜(^o^)/
-
すぱ
返信ありがとうございます!自宅で鍋するときに、マロニーを入れたことがないので、ぜひやってみようと思います🙌❤
- 9月26日

はじめてのママリ
うちは、だしの素と鶏団子、鮭などで出汁を出してます♡
鶏団子、鮭、白菜、マロニー、えのき、えび、豆腐、ネギ、にんじん…あたりで、終わったらシソとたまごで増水してます☺️💕
-
すぱ
返信ありがとうございます!お~!ご自身でだし汁を取るんですね✨締めの雑炊美味しそうです🙌❤
- 9月26日
すぱ
返信ありがとうございます!キムチ鍋に油揚げ!これは早速試してみたいと思います🙌❤締めのリゾット良いですね✨美味しそうです!