※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

KATOJIのバウンサーを使っているのですが、生後一ヶ月半の赤ちゃんに乗せる時、ヘッドパットの位置に頭を合わせるべきでしょうか?乗り心地が悪いので教えてください。

KATOJIのバウンサーを買いました。
生後一ヶ月半の子に使いたいのですが、バウンサーに乗せる時の頭の位置はヘッドパットに合わせるのでしょうか?💦
まだ身体が小さいのでヘッドパットの位置に頭を合わせると、全体的に上すぎて乗り心地が悪そうです💦
KATOJIのバウンサー使ってる方、教えて頂けると嬉しいです🙇

コメント

バウンサーの種類は違うんですけど
カーブのところに腰来るように使ってます😞

mama

小さいうちはそうですよね💦
へッドパット気にせずお尻の部分をへこんでるとこに合わせて置いてました!
じゃないと、バウンサーも頭の方が重くて傾いちゃうと思います💦

ケイティ

KATOJIのバウンサー、使っていました🍀
かおりさんのと同じか分かりませんが、ヘッドパットは位置が悪くて使ってなかったです💦取り外せなかったので、裏側の方へ回してました💨

はじめてのママリ

見にくいですが、頭のやつは使わずにカーブのところにおしりがくるようにしてました😆

ゆ

蚊帳付きのやつですかね?
ベッドパッドは取って、カーブにお尻を合わせて乗せてます(^^)
気付いたらキックして上に上がってってる事もありますが(笑)