退会ユーザー
一応、着床前や男性側の薬の服用は影響はない(もしくは受精しても普通は自然淘汰される)というのが通説みたいです。
もちろん、精神安定剤のような強い薬を常用してるとかだと何かしらあるようですが…(友人談)
禁欲しすぎは、古いものも残ってしまうので、逆に妊娠率が下がると聞きます。
禁欲するにしても、3〜5日くらいがベストだとか。
ちなみに今回かるーい産み分けをしましたが、禁欲(?)期間は2日、排卵日当日にしっかりめ仲良しで男の子授かりました。
退会ユーザー
一応、着床前や男性側の薬の服用は影響はない(もしくは受精しても普通は自然淘汰される)というのが通説みたいです。
もちろん、精神安定剤のような強い薬を常用してるとかだと何かしらあるようですが…(友人談)
禁欲しすぎは、古いものも残ってしまうので、逆に妊娠率が下がると聞きます。
禁欲するにしても、3〜5日くらいがベストだとか。
ちなみに今回かるーい産み分けをしましたが、禁欲(?)期間は2日、排卵日当日にしっかりめ仲良しで男の子授かりました。
「精子」に関する質問
小2男子 友達の妹(4歳)に「お股を見せて」って言って、パンツをおろさせる。友達の妹の前でチンチンを見せる。って男子あるあるですか!? 子どもだけで遊んでいる時(かくれんぼで私が鬼をしていた時か、子どもだけ…
今妊娠をしてるんですが着床前に主人がお酒を飲んでました…普段から家でよく飲んでます。排卵前後はやめてもらってたんですが精子は結局何ヶ月か前につくられたものなのでその時に飲んでたらダメですよね…すごく不安にな…
妊活、フーナーテストについて教えてください🙇♀️ 金曜夕方に病院にかかったところ、「今卵胞が12ミリで、この日曜から火曜がタイミングとるチャンスですよ」「日曜にタイミング取れるなら月曜にフーナーテストをしまし…
妊活人気の質問ランキング
コメント