退会ユーザー
一応、着床前や男性側の薬の服用は影響はない(もしくは受精しても普通は自然淘汰される)というのが通説みたいです。
もちろん、精神安定剤のような強い薬を常用してるとかだと何かしらあるようですが…(友人談)
禁欲しすぎは、古いものも残ってしまうので、逆に妊娠率が下がると聞きます。
禁欲するにしても、3〜5日くらいがベストだとか。
ちなみに今回かるーい産み分けをしましたが、禁欲(?)期間は2日、排卵日当日にしっかりめ仲良しで男の子授かりました。
退会ユーザー
一応、着床前や男性側の薬の服用は影響はない(もしくは受精しても普通は自然淘汰される)というのが通説みたいです。
もちろん、精神安定剤のような強い薬を常用してるとかだと何かしらあるようですが…(友人談)
禁欲しすぎは、古いものも残ってしまうので、逆に妊娠率が下がると聞きます。
禁欲するにしても、3〜5日くらいがベストだとか。
ちなみに今回かるーい産み分けをしましたが、禁欲(?)期間は2日、排卵日当日にしっかりめ仲良しで男の子授かりました。
「排卵日」に関する質問
いつ妊娠検査薬しますか? 排卵日はおそらく2/14 排卵前に病院には行ってエコーで見てもらいましたが、排卵後は確認してもらってなく排卵検査薬で見てました! タイミングは2/10.12.13.15.18です。 いまティッシュで拭く…
排卵日が2/11で 生理予定日は昨日でした😭 病院で卵胞チェックしたので 排卵日は確定なのですが 生理がきません🥲 ドゥーテストも陰性です🥺 病院行った方がいいですかね?🤔 排卵日確定で 何日生理遅れるものですか?😭
次回の妊活、排卵日付近を多くて3回タイミングを取りたいと思ってきます😊! 排卵日当日は逆によくない!精子をスタンバイしといた方がいい!とよく聞くのですが、、、 逆に意識したり考え過ぎるとだめなのかな〜とか! …
妊活人気の質問ランキング
コメント