コメント
はる
舞茸とベーコンを炒める舞茸ベーコン、アスパラベーコン、卵焼き、ウインナー、海老マヨ、チクワをマヨと七味で炒めたものよく入れます!
choco
アスパラベーコン
ベーコン巻きポテト
手作りナゲット
生姜焼き
唐揚げ
ナポリタンパスタ(小分けにして冷凍)
卵焼き(野菜入りや、だし巻き)
うずらのフライ
って感じです☺️
-
うー
コメントありがとうございます💌
小分けして冷凍って便利そうですよね♪
でもやったことなくて、、💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
お弁当毎日毎日めんどくさいです😹😹
うちは前日の残り物と、
朝は卵焼きとウインナー焼いて
詰めるだけです。(笑)
前日のおかずがお弁当に入れられない時すごく困ります😇😇私も知りたいです。(笑)
-
うー
コメントありがとうございます💌
ぶっちゃけめんどくさいですよね💦笑
残り物入れるのはもはや定番です☝️- 9月25日
eri
焼肉のタレで豚肉と野菜適当に炒めたり
生姜焼き、えのきベーコンとかは
しょっちゅういれます!
-
うー
コメントありがとうございます💌
焼肉のタレって便利そうですもんね♪
えのきベーコンも気になります🥓- 9月25日
退会ユーザー
これをよく作ってます
-
退会ユーザー
作り方です
- 9月25日
-
退会ユーザー
面倒な時はえのきは入れず玉ねぎのみです。
- 9月25日
-
退会ユーザー
解凍する時のアレンジです
- 9月25日
-
退会ユーザー
知ってたらすみません💦
- 9月25日
-
退会ユーザー
いつも作り置きをして、冷凍保存してます。
- 9月25日
-
うー
コメントありがとうございます💌
詳しくつくり方まで貼っていただいてありがたいです😍
おいしそうですね〜!
いままで手作りして冷凍保存ってやり方がよくわからなくって、、
挑戦してみたいと思います✊- 9月26日
-
退会ユーザー
その他の味付けのアレンジは
「リード しぼり出し シューマイ」で検索したら出てきます^_^
晩御飯で多めに作って、その時にお弁当用にいくつかよけてジップロックに入れて冷凍保存してます。
多めに作る場合はレンジでやると逆に面倒なので、フライパンに水を入れて、蓋をして蒸し焼きにしてます。- 9月26日
うー
コメントありがとうございます💌
マヨと七味だけでいいんですね?✨
調味料少なくて助かりますよねっ!
はる
マヨで炒めて七味をちょっとかけると美味しいんです♪
うー
なるほどです💡
ちくわお弁当に入れやすくていいですよね♪