※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

33週頃から急に黄緑色のべたべたしたおりものが増え、おりものシートを度々交換しています。検査で異常はないです。

33週くらいに入ってから急におりものが多くなったような気がします。べたべたしていておりものシートをトイレの度に変えているくらいです。色は黄緑です。
おりものの検査で今までひっかかってはいません。

コメント

いちご

不安や脅かしてしまったら申し訳ないんですが、黄緑ならちょっと見てもらった方がいいかもです💦
わたしも二人目そんな感じで病院行ったら大丈夫!と言われ帰宅した2日後に陣痛がきてしまい、26wで出産になってしまいました💦
早産になった理由はおりものからの細菌感染でした💦

• ママ

ママ

少し前におりもの検査しましたが異常なしでした!

• 9月25日
  • いちご

いちご

わたしもそうだったんです💦
    むしろ二人目でおりもの検査ひっかかったことなかったんですが、結局はそれだったので、少し前はかかってなくてもそのあとかかることはある。と病院から言われましたよ💦
    なんでもなきゃそれでいいと思いますが、気になってるのかなぁ?と思ったので一応書かせていただきました!

• 9月25日
  • ママ

ママ

怖くなってきました!💦
    おりものってそんなに変わるんですね…😭

• 9月25日
  • いちご

いちご

脅かしてしまったらごめんなさい💦
    ただわたしみたいに早産になってほしくないし、早産になると色々本当大変なので、行ってみてなんでもなかったらそれでよし!って思う感じで、気になったら行った方が安心ですよ!
    わたしは未だなんでもっと追求しなかったんだろ…って思っちゃうときあります💦うちの子は幸い何も後遺症なかったから言えることですけどね💦

• 9月25日
  • ママ

ママ

大丈夫です!臨月前はおりもの増えるのかなと思ってしまっていたので💦
    もうすぐ検診があるのでその時に言ってみます!

• 9月25日