コメント
れいちん
内科とかでいいんじゃないでしょうか?☺️
退会ユーザー
内科でいいと思います( ・ᴗ・ )
もし、その薬がマグミット(酸化マグネシウム)でしたら、ドラッグストアとかにも売ってそうですが😊
-
kk
コメントありがとうございます。
マグミットではなくアローゼンと言うのを処方されてたんですが
マグミットも授乳中でも大丈夫なんですか?- 9月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
マグミットは妊娠、授乳中も大丈夫ですよ😊(マグミットは医薬品名なので、酸化マグネシウムとかで売ってるかなーと思います)
ただ、アローゼン系飲まれてたら弱いかな?と感じるかもです!量は調整できますが😊- 9月25日
-
kk
そうなんですね!詳しくありがとうございます。
結構頑固な便秘でアローゼンを1回2袋?飲まないと出ない日もあります😵一度酸化マグネシウム買って試してみます。ありがとうございます。- 9月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
はい!( ・ᴗ・ )
まだ、お若いと思うので、多分ずっとアローゼン飲むよりは酸化マグネシウムに変更した方が腸のためにはいいと思います😉
出ない時にはアローゼン系の下剤で対応したらいいかなと思います。- 9月25日
-
kk
アローゼン強い?んですね🙄
処方されてそのまま飲んでました💦
ありがとうございます。
そうですね。一度試してみて合うようであればその方がいいですもんね!
ありがとうございます!!- 9月25日
-
退会ユーザー
刺激性の下剤なので長年使ってたら効果減ってくるのと、腸の便を自ら頑張って出そうって力が弱ってきます(便を出すには薬が必要になる感じです)😊
酸化マグネシウムは便に水分含ませるので無理やり腸を動かさないので、いいかなと思います😊
また薬で分からなかったらドラッグストアの人とかに相談してみてください✨😆- 9月25日
-
kk
ほんと詳しいんですね🙄✨
分かりやすく色々教えて頂きありがとうございます😊✨
はいっ!そうしてみます☺️- 9月25日
kk
コメントありがとうございます。
内科ですね。行ってみます。