妊娠・出産 15週の妊婦です。最近お腹が固くなり、便秘気味で不安です。お腹の張りが危険サインか心配です。お腹が張る感じを教えてください。 今15週なんですが、昨日くらいから なんだかお腹が固い??と感じるようになりました。 少し便秘気味なのでそれで張っているのかな?とも思いますが お腹の張りは危険サインって聞いたことあるので不安です。 お腹が張るってどんな感じですか?? 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 妊娠15週目 お腹の張り お腹が張る さやぽい(5歳8ヶ月, 7歳) コメント mm 張っている時のお腹の固さは力こぶ💪みたいな固さです! お腹が張っている時は安静にしてください(;_;) 便秘もお腹の張りに関係あるみたいです! 無理せず、気になれば病院に連絡したらいいと思いますよ😢 9月25日 mm 少しでも違和感があれば休んでくださいね(;_;)!! 赤ちゃんとさやぽいさんの体が一番です😆💓 私は無理して切迫流産と切迫早産になったので(;_;)! 無理は禁物です😆‼️ 9月25日 mm いえいえ!! 私も周りが忙しそうにしてたら休んだりするのが苦手なタイプで😭‼️ でもお母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいので休む勇気も必要ですね🤣❤️ 9月25日 さやぽい 12週頃からお腹がぽっこりし始めて、脂肪もあるからプニプニだったんですが、なんだか変に固い?違和感もあるしって感じて、、仕事行こうか迷ってたんですが大事をとって休むことにします(T ^ T) 少し横になって、それでも気になるようなら病院行きます💦 回答頂いてありがとうございました😭 9月25日 さやぽい ありがとうございます😢 優しい言葉かけて頂いて、、 無理は禁物、分かっていても仕事に行ってしまう性格なんですが今は赤ちゃんの為になる事だけしようと思います😭✨ 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
少しでも違和感があれば休んでくださいね(;_;)!!
赤ちゃんとさやぽいさんの体が一番です😆💓
私は無理して切迫流産と切迫早産になったので(;_;)!
無理は禁物です😆‼️
mm
いえいえ!!
私も周りが忙しそうにしてたら休んだりするのが苦手なタイプで😭‼️
でもお母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいので休む勇気も必要ですね🤣❤️
さやぽい
12週頃からお腹がぽっこりし始めて、脂肪もあるからプニプニだったんですが、なんだか変に固い?違和感もあるしって感じて、、仕事行こうか迷ってたんですが大事をとって休むことにします(T ^ T)
少し横になって、それでも気になるようなら病院行きます💦
回答頂いてありがとうございました😭
さやぽい
ありがとうございます😢
優しい言葉かけて頂いて、、
無理は禁物、分かっていても仕事に行ってしまう性格なんですが今は赤ちゃんの為になる事だけしようと思います😭✨