※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコペコ虫🐛
その他の疑問

ケータイを新しく契約したい、SIMだけでも変えたいのですが。まだ19歳で…

ケータイを新しく契約したい、SIMだけでも変えたい

のですが。まだ19歳です、連帯保証人つけなきゃ借りれないですか?

旦那はソフトバンクのブラックリストに乗っていて連帯保証人になるのは難しいですよね?

なんか借りれる方法を知ってる方お願いします🙏
ちなみに安いケータイを借りたいです😑😑

コメント

ぽ む り ん ☆

19の時にauからdocomoに変えましたが、結婚してても親権者の許可?ないとダメといわれ契約者を旦那にしました!😭
実父母どちらかは頼れませんか?

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

自分たちのことしか考えてない親達なのでどっちも頼れないです😂
    旦那も契約者に多分なれなそうだし…生まれる間際にケータイ解約するとかいうアホなので笑笑。焦りますね〜🤤

• 9月25日
  • ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

解約はさすがに困りますね( °_° )
    ただ親権者の許可といっても電話が来るとかその程度だったと思います!

あとは、まとまったお金があるのなら携帯代金一括で支払えば親はいりませんよ!あれはローン組むのに親が必要なだけなので!👍🏻

• 9月25日
  • ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

ほんとですか!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月26日