コメント
ぽよぽよ
はじめまして。
高松保育園に息子を通わせています。
建て替えの日程などの詳しいことはよくわかりませんが(聞いたことありますが忘れました…)、建て替え先は今の保育園とは異なるようなので、建て替え中の保育場所については心配されなくても大丈夫かと思います。(誤った情報であればすみません💦)
良いところは、他の保育園よりも延長が長いので、万が一仕事が遅くなっても安心です。
人数が多いのでたくさんのお友だちと関われるし、受かりやすい…?のかなと思います。
当然かもしれませんが、先生方も優しく、とても良くしてくださっています。
悪いところは、建て替え先はどうなるかわかりませんが、車で送り迎えする場合は路上で駐車しなければならないところがいつも気になっています。(送り迎えが多い時間は門で警備してくださる方がいます)
標準が他の保育園より30分短いので、終業時間が少し遅めの場合はいつも延長になってしまうかもしれません。
ざっと思い付くところを書かせてもらいました。
参考になりましたら幸いです。
Sa
丁寧にお答えいただき、ありがとうございます!
大変参考になりました。
今とは違うところに建て替えるのですね。
場所など気になりますが、また体験保育の時に聞いてみようと思います。
来年4月からの入所を考えているので、良い点悪い点参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます(^^)!