コメント

はな
育児お疲れ様です!
私は産後股関節が痛くて刈谷のママリアという産前産後専門の先生に診てもらいました!
産後6か月から通いましたが痛みもなくなり、骨盤を締めるストレッチも教えてもらえました。
もちろん託児もあります^ ^
みよしのどの辺りか分からないので遠いかもしれませんが、参考になれば\(^^)/

マイク
私もみよし市に住んでいます😌
託児所はないですが、お子ちゃまと一緒に豊明にあるあんざん治療院というところに行っています。
私の場合は腰が痛く上の子の時から通っていますが、ホントびっくりするくらい1.2日で治ります!✨
個人差があるとは思いますが…
そこでは、ストレッチや運動なども教えてくれ、私には合ってるなぁと思っています😊
-
なーなお
コメントありがとうございます。
こどもも一緒にいっていい所はありがたいです!
HPも拝見してみました~考えます!- 9月25日

退会ユーザー
産前産後専門の接骨院に保険が効くので定期的に通ってます🙌
肩凝りは温めるといいみたいです。
きくち体操というものを母から教えてもらって続けているのですが1日の終わりに感じる倦怠感がスッキリしますよ😊
代謝が良くなり二の腕のお肉が少し落ちました。
産後の骨盤矯正で通った接骨院で教えてもらったトレーニングも似たようなもので続けるんだよ!と言われていた理由が分かりました😃
-
なーなお
コメントありがとうございます。
きくち体操!はじめて聞きました。肩こりにもよく痩せられるとは産後太りの私にもってこいです。
娘のお昼寝中にちょっとしてみようと思います!- 9月25日
-
退会ユーザー
テレビでも取り上げられていたみたいで書店でも目立つところに置いてあるお店が多いですよ😊
朝晩とやっていますが基本の動きは簡単なので育児の合間に気軽にできます🙌- 9月25日
-
なーなお
今度書店に行って見てみたいと思います(*^^*)
YouTubeでちょっと拝見しました。合間にできそうな気がします!- 9月25日
なーなお
コメントありがとうございます。専門の先生がいる託児つきの場所あるんですね!
昨年愛知に引っ越してきてまだ土地勘がないもので(^^;調べたら40分くらいのところでした!気になる!
検討します!