授乳間隔が広がらず悩んでいます。離乳食を始めても2時間おきの授乳が続き、保育園入園を考えるけどいつ頃授乳間隔が広がるでしょうか。
完母で半年過ぎても頻回授乳だった方いらっしゃいますか?(>_<)💦
今7ヶ月と少しで離乳食は2回食です!
うちの子は新生児の頃から今までずっと
日中も夜中も1日中2時間おきの授乳です。
離乳食が始まると減るよ~と言われていましたが
ご飯なんてなかったことのように関係なく
2時間おきにおっぱいを欲しがります😅💦
夜もきっかり2時間おきに起きます。。笑
4月からは保育園を考えているのですが
授乳間隔っていつ頃から開くように
なるでしょうか?ママリを見てても完母でも
みなさんもっと間隔が開いているので
焦ってきました(>_<)💦
- べりー*(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

みき
完母で8ヶ月ですが、日中は頻回授乳です!
夜は20時に寝て6時に起きますが、1-2回は授乳しています。
うちは離乳食全く食べてくれずおっぱい星人なのでもう諦めてます笑
夜はおっぱいあげずに抱っこして落ち着かせても寝てくれない感じですか?
私も少し前までは泣いて起きたらすぐおっぱいあげていましたが最近は抱っこしてるとまた、寝てくれるので授乳回数が少し減りましたよ
べりー*
頻回の方がいて嬉しいです😂💛
うちは夜中4.5回授乳で😅
夜は最近おっぱいとはまた別の夜泣き?があるのですが、その時は抱いてトントンすると寝てくれます💡でも2時間おきの泣きは明らかにおっぱい~と泣いてて抱っこしてもギャン泣きされます😖💧
うちも完璧おっぱい星人で…卒乳とか心配じゃないですか?💦
みき
その子その子のペースがあるので欲しがるからいいかなと思って今はやっています!
ある時急に朝まで寝てくれるとかあると思うので気長に待つしかないかもしれないですね😢
甥っ子が3歳になっても飲んでたので私もそのくらいまではいいなと思っています笑
解決策でなくて申し訳ないです😭
べりー*
私ももう寝不足には慣れたのでまぁいいか~と思っていたのですが、保育園を考え始めたのでどうしようかと💦
保育園に通う予定はないですか?💡
みき
私は2歳から入れようかなと考えています!
ただ、娘が10ヶ月の時親に預ける予定なのでそれが心配ですが、子供もおっぱいがないと分かればミルク飲むなど聞きますし、しょうがないかなと思っています😢