※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
お出かけ

来週初の北海道旅行。新婚旅行もこみで。おすすめの観光スポット、子供…

来週初の北海道旅行。
新婚旅行もこみで。
おすすめの観光スポット、子供が楽しめる場所教えてください(*^^*)

コメント

エリーサ

北海道のどこですか?

• y.m

y.m

函館と札幌いにます!
    3泊4日です!

• 9月25日
たっくん

札幌なら円山動物園オススメです☺️
すごく広いので、見応えもあるしたくさん動物がいるので楽しいです✨

函館は函館山とかですかね?
赤レンガには、名前でポエムを書いてくれる人がいますよ☺️
函館の夜景は世界三大夜景らしいです👏
私な函館に住んでいます☺️👍

るるるん

大通公園のオータムフェストが良いかもしれないですね😊
北海道の美味しいものが大集結してるので、おすすめです(●´ω`●)

ji-ko

この連休に定山渓に行ったのでそこをおすすめします!ノースサファリは普通の動物園よりたくさんふれ合えるので動物好きなら楽しめると思います!崖の上カフェという崖の上にあるカフェは眺めがよくてケーキも美味しいです。

はじめてのママリ

札幌ですと、円山動物園がいいかもしれません😆園内に無料で遊べる公園もありますし、飽きたらそこで遊んだり、休憩できますよ😆園内での食べ歩きはカラスに持っていかれる可能性があるので、店の中で食べた方が安全です😆笑 私はチュリトスを持ってかれました😢笑

大通公園もお散歩コースにいいかもしれません😆子どもを走り回らせるには最高です😂テレビ塔に登ったことないですが、テレビ塔もあります😆

函館なら、ラッキーピエロ、五稜郭が有名ですよね😆
夜は移動できるなら夜景もみたいところですよね😆

ママリ

地元が札幌です。
9/30までですが、大通公園でオータムフェストやってますよ〜。私も先週帰省した時に行きました!
美味しいし楽しいです♡♡子連れで行きましたが大丈夫でした🙆‍♀️
大通公園なら、途中に遊具あるところ(7丁目だったと思います…うろ覚えですが💦)もあるので良いかなと。

観光じゃないですが、もしお子さんと一緒にちょっと室内で休みたい!って時は、大通にある「おおどりんこ」という支援センターも街中から近くて重宝します。飲食も可能です✨
今は市外に住んでますが、市民じゃなくても全然オッケーだったので何かあれば行ってみてください😆

y.m

まとめて失礼します!
3泊4日なので教えていただいたところ全て回れそうな感じでとても助かりました(*^^*)
ありがとうございます🙇‍♀️💕