コメント

なか
手拭いてなかったです。
何もせずです。
拭いてあげたらいいですね😊

ぶーたん
特に何もしてませんでした💦
-
ゆきな
そうなんですか!ありがとうございます(^-^)
- 9月25日

まぁち
特に何もしていませんでしたが、本当かわかりませんが、友達に外出後に母乳を与えるとさらに免疫が上がると言われたので、母乳与えてました!
-
ゆきな
え!そうなんですか!初めて聞きました!でも試してみる価値ありそうですね‼️ありがとうございます!
- 9月25日
-
まぁち
あとは親自身がしっかりできる予防をしていたら、うちの子は特に病気なく1年たちました^ ^
- 9月25日
-
ゆきな
私たちが手洗いうがいをしっかりすることですね!
一年病気なしですか!すごいですね❣️
ありがとうございます(^-^)- 9月25日

あん
特にしてません…。
ただ、こまめに手や顔を拭いてます。
汚れが酷い時だけハンドソープで洗ってあげてます。
-
ゆきな
ハンドソープですね!ありがとうございます(^-^)
小児科などに行く機会が出てくるのでいろいろな菌がくっついてくるかなと思いました。
ありがとうございます!- 9月25日

あき
今読んでてあー確かに~って思いました💦
自分はめっちゃ手洗うのに、赤ちゃんの手洗いって気にしたことなかったです💧
まぁ外のものを何か手に取ってる訳でもないし、ウエットティッシュで拭いてあげるだけでいいんじゃないですかね😁
-
ゆきな
そうですよね!
そういえば赤ちゃんって大人みたいに手洗いできないし、皆さんどうしてるんだろうと思いました!
あまり神経質にならないようにします!ありがとうございます‼️- 9月25日
ゆきな
そうなんですね!
指しゃぶりをするので一応拭いてました!ありがとうございます‼️