コメント

まなぽょ
男の子はとにかく甘えん坊です☺笑
それだけは間違いなく言えます⭐

あるゆめmama♪
ごめんなさい!間違って削除してしまいました😰
1歳半の男の子のママです🎶
男の子で大変だったことは、おむつ交換のときにおしっこを飛ばされることが多かったことと、夜泣きがひどかったことですね💦夜泣きはその子によると思うんですが、うちの子は6ヶ月頃からつい最近まで夜泣きありました💦
逆によかったことはとにかく行動や仕草がかわいいところですね🌠あとはパパよりもママにべったりなところもかわいいです😆やっぱりこういうのは男だから女だからって言う訳じゃなくその子の性格?によるものだと思いますが🙌💝
ても、男の子は可愛いですよ😉
今二人目妊娠中なんですが、二人目も男の子です💦(笑)
-
chiromiko
おしっこは巧妙な罠ですね笑
まさに男の子あるあるな感じがします!
兄弟良いですね♡高校生くらいになった凛々しい2人を勝手に想像してキュンキュンしちゃいました(o^^o)笑- 12月25日
-
あるゆめmama♪
男の子あるあるですね😋
でも可愛いから何回飛ばされても
笑って許しちゃいます😉笑
1歳過ぎた今ではおしっこ飛ばされることはなくなりましたが、最近はおしっこしたよーとジェスチャーでちんちんをさわって教えてくれます😆まだ喋れないのでジェスチャーです(笑)
でも男の子って中学生頃から親と行動するのが恥ずかしいのか、一緒に出掛けてくれなくなるって聞いて、ちょっと先々が不安です😰(笑)
顔ですが、長男は旦那激似です!!
びっくりするぐらい旦那の子供の頃にそっくりで、私要素が全くありません😩それもそれで悲しいですが(笑)- 12月25日
-
chiromiko
まだ喋らないのに健気で可愛すぎます///
思春期怖いですよね...あと私は既に姑になるのが嫌です笑
少しは自分に似てくれた方が嬉しいですかね?笑
旦那様似羨ましいです♡- 12月26日

てん☆
性別は、三回は健診で聞いてねと言われるので確定には早いかもですねー!
私は自分は女の子を産むと思ってて、周りからも結構そう思われてたのですが、男の子でした(笑)
男の子って言われて、どーしよーと思ったけど、とにかくとにかくかわいいですよ♥
甘えん坊だし、ママ大好きです!
ママ大丈夫よ!○○がいるよ!
なんて泣かせること言ってくれます!
まさに小さな彼氏です☆
大変なのは、よく動く、常に走り回る、です(;o;)
体力についていけませーん!
-
chiromiko
お股ではなく正面を向いてる全身のエコーを見ながら男の子ですねと言われました!来月4Dがあるので楽しみです(^ ^)
うちも旦那がどうみても優男で女の子の親って感じなので娘しか想像してませんでした笑
小さな紳士キュンキュンしちゃいますね♡チョロ助はインドア派にはキツそうですが良い運動になりそうです笑- 12月25日

chiromiko
追加質問ですみせん(T . T)
私は旦那似の子を産むのが密かな夢なのですが、やはり息子ちゃんだとママ似が多いのでしょうか???

みかん
男の子は甘えん坊で、ママの見方で、素直です!笑
ちなみに顔は
長男=旦那似
次男=私
三男= 長男と次男のミックス顏
ですね(=゚ω゚)ノ
-
chiromiko
やっぱママっ子男子が多いんですかね♡///
凄い!両家に配慮した完璧なバランスですね!笑
パパ似の可能性もあるとの事で楽しみです♡- 12月25日

ka-ka
3歳の男の子がいます(^o^)
男の子、本当にかわいいですよ♪
小さいながらも男の子の自覚はあるみたいで「ぼくがずっといるからね」とか「けっこんしてください」とか言ってきます!完全に小さな恋人です♡
男の子の育児楽しんでください!!
-
chiromiko
今から親離れできるか心配になってきました笑
皆様のおかげで一層楽しみです(o^^o)♡- 12月25日

3Rmama
6歳の息子、、まだまだ可愛いです(^ ^)我が家の場合かもしれませんが娘もママっ子ですが娘よりも息子の方が私を必要としてくれてると自信持って言えます!
ちなみにパパに瓜二つと近所で評判な位そっくりです♪( ´▽`)
-
chiromiko
6歳になってもママっ子なんて育て方を教えて頂きたい!笑
娘さんもいるんですね(^ ^)女の子は精神的な成長が早そうです
そんなに似てたらパパさん嬉しいだろうなあ(o^^o)♡- 12月26日
chiromiko
萌えますね〜♡
子供のうちはどんどんベタベタしてほしい笑
まなぽょ
3才になった今でも甘えん坊でよく言えばちびだぁりんです。笑
私の家ではパパと息子でママの取り合いです(  ̄▽ ̄)←笑
夢だったので嬉しいですがちょっと最近二人ともベタベタで疲れます←
でも男の子っていいですよ⭐
私自身もかなり強くなった気がします(^^)dいろんな意味でですが!笑
因みに今第3子妊娠中でこれまた、性別が男の子と判明し、
どーなることかと考えてます。笑
今の一番の心配は私が虫嫌いなことです(  ̄▽ ̄)笑←
chiromiko
何ですかその夢に描いたハーレムは!!!理想ですがうちの旦那は子供ラブになりそうです(T . T)
紅一点ママなんですね♡
あーカブト虫、蝉、勘弁して欲しいw
まなぽょ
いやいや、うちもはじめはただの夢でしたよ?♥笑
ところが今ぐらいになって急にハーレムです(  ̄▽ ̄)♥笑
きっと息子さんも産まれてママ~ママ~ってなったら旦那さんやきもちやくとおもいますよっ♥☺
あたしも夏は嫌です(TT)
蛾に蝉にトンボに
もはや倒れそうorz
chiromiko
ヤキモチなんて久しく焼かれてなくて期待しちゃいます>_<笑
蛾とトンボは絶対絶対持ち込ませません笑