※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
子育て・グッズ

ジェラートピケのポンチョ、5ヶ月の赤ちゃんに使える?帽子付きで使いづらいかも。

ジェラートピケのポンチョ使ってる方いらっしゃいますか?頂いたんですがいつ使うんでしょうか?帽子付きって家の中で使いづらいような気もするし指しゃぶり好きなので袖がもたつくような💦💦寝返りもする5ヶ月の子じゃ使えないですかね?😅

コメント

ママリ

長袖に軽い羽織がいるような時期に、抱っこひもした上からよく羽織らせてました!けどポンチョってサイドがあいててスースーしてるので寒そうで😅スーパーの往復くらいしか使いませんでした😅
家のなかでは使ったことないです!

• ちび丸

ちび丸

なるほどーケープ代わりになりますかね😀ピケって家着のイメージなのでモコモコだけも風通しそうですよね😅家ではやはり使わないですよね💦

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

風通すと思います!笑
    なのでこれよりも裏起毛のGAPのパーカーのほうがかなり重宝しました😂
    あれは見た目かわいいですが、そこまで防寒はできないですね 笑
    インスタ映えです!!笑

• 9月25日
tu

ジェラピケ特有のふわふわモコモコの物ですよね?笑
寒すぎないけれど羽織がほしい時に使っていましたよ!
私が頂いた物は袖口にボタンがついていて洋服のようになったので、ベビーカーやチャイルドシートに着せたまま乗せていました。
ちょうどいい羽織物を持っておらず、薄毛の頃だったのでフードもかぶせてかなり重宝しました笑

• ちび丸

ちび丸

モコモコの奴です😃外出時でもあったかいですかね👏パジャマのイメージ強くて風通しそうだなと思ってました😂これからの季節着せて見ます❤️

• 9月24日