つわりの症状で苦しんでいます。同じ経験をした方いますか?
挫けそうになるので吐き出させて下さい…。
。。
今回は食べづわりの傾向にあるみたいですが、基本ずっと吐き気と酔いみたいなものがあります。それと、つわりのせいで元からある鼻炎が強く出てる気がします。
鼻水が、鼻と喉の間の上の方に溜まって降りてこなくて、鼻水で出るならいいですが、痰として絡んでくるともう気持ち悪くて。。。
痰としても喉より鼻側にいるので、(なんと言えばいいか)鼻から痰を喉に追いやって?口からだして凌いでます。
更にヨダレづわりも酷くて口の中は泡だらけ、ティッシュの消費が激しくゴミ箱は山のよう、鼻の奥がヒリヒリで乾いた感じで痛い。。。(´;ω;`)
痰をひねり出そうとすると吐き気もして、オェーとなるけど中身は出ず、猛烈な吐き気が暫く続いて泣きそうになります(-。-;
歯磨きのうがいがヤバイです。
水分とると、出しやすくなるけど出やすい分、ずっと吐き出さないと気持ち悪くて、どうすればいいのか毎日地獄の様です。
もっと酷い方もいると思いますが…(´;ω;`)
同じ様な方いらっしゃいますか???
- ととかるちょ(8歳, 12歳)
コメント
そうにこ
今3ヶ月の子供のママです。
今年の始めに全く同じようなつわりを体験しましたよ!
辛いですよね(T_T)
永遠に船酔いしてるみたいで。
痰を吐き出せない辛さわかりますよ!セメダインでピターーっと張り付いたみたいにとれないですよね!
ヨダレつわりもひどかったです。ティッシュの消費がひどいし間に合わないので、私はペットボトル型の空き缶に吐いてためてました。外出時も便利ですよ!
オススメは『Gokuri(ゴクリ)』の空き缶です。
飲み口が広いので吐き出しやすく、中が見えないのでまわりにも不快感を与えないと思います。
歯磨きも口に入れるだけでオェーっとなるので、モンダミンで、ゆすぐだけの時期もありました。
私は水分とって吐き出すようにしてました。
正直今は何をやっても気持ち悪いと思います(>_<)いつ終わるかわからないつわりは本当に地獄のような日々ですよね。
私は今思えば出産よりつわりの方が辛かったです(--;)
10週くらいが精神的に一番キツかったかもしれません。
お腹も目立たないからまわりは気遣ってもくれないし、ひとりで戦ってる感じで。。。
もう二度とつわりを体験したくないから二人目は無理かもと、本当に辛かったですが、今はいずれ息子に兄弟を産んであげたいと心のそこから思えます。
本当に辛い辛い日々ですが、可愛い赤ちゃんが頑張って育ってる証です♪
耐え抜いてくださいね(>_<)
もう少しの我慢ですよ!
そうにこ
吐いてしまったんですね(;o;)
本当に本当に辛いですよね (+_+)
歯磨きも本当に辛いときはモンダミンでいいと歯医者さんに教えてもらったので、長期でなければ大丈夫なんだと思います。
ちなみにゴクリですが、オススメの使い方は空き缶に少しだけお水を入れてから使います。
すると、中身を捨てる時に捨てやすいですよ。
-
ととかるちょ
ご丁寧に写真まで!ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
初めてみました笑
モンダミンも色々味?を検討してみます^^
吐き出さないといけないので、なかなか横になって休めないんですよね…(´;ω;`)
頑張ります!- 12月26日
ととかるちょ
ありがとうございます!
本当苦しいですよね(´;ω;`)
昨日は、痰を吐いても吐いても切れなくて(歯磨きのうがいのとき、唾?がなかなか切れないかんじもあって)吐いてしまいました(-。-;
歯磨きはやはり液で済ますくらいがいいのかなー…虫歯怖すぎて^^;
終わりがなくて本当地獄ですよね!
私も、1人目の時もつわり酷くて、産む時の方が楽に感じました笑
ペットボトルに吐き出すのはよく聞きますが、見た目的に気持ち悪くて辞めてました。
ゴクリという飲み物探してみます꒰*´∀`*꒱
ありがとうございました!