※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠志mama
子育て・グッズ

出産後に写真や動画を撮る機会があるか悩んでいます。ビデオカメラよりもスマホの方が手軽だと感じています。皆さんはどうしていますか?

1月に出産予定なのですが、旦那が産まれたらビデオカメラとかデジカメで写真撮ってた方がいい!というのですが、カツカツでそんな余裕はなくて、ビデオカメラとか保育所とかくらいかな?っておもってたんですが、つかまり立ちしたりしたムービー撮る必要がある言われます。
でもビデオカメラ起動させたりとか用意に時間かかってケータイのほうが楽な気がするんですが皆さん買われましたか?

コメント

ひなの

うちは、一応買いましたがつかまり立ちとかは携帯ですね^^;
ちょっとしたお出かけ、スタジオ(動画撮影OKなところ)、旅行行ったときとかは活躍してます*\(^o^)/*、
ちなみに、起動は早いですよ〜!

• 悠志mama

悠志mama

回答ありがとう御座います。
    やっぱそうですよね(´・ω・`)お出かけとかなると春位だから型落ちとかないかなーなんて思ったり
    ちなみにデジカメですか?ビデオカメラですか?値段とか差し支えなければ教えてください(´;ω;`)

• 12月25日
  • ひなの

ひなの

両方持ってます(^o^)
    デジカメは結婚祝いで貰ったものなのですがみんな学生だったので多分1万ちょっとのやつだと思います!
    ビデオカメラで写真も撮れるので正直使ってません^^;

ビデオカメラはプロジェクターにもなるやつで不確かですが10万はしなかったかな?と(・・;)
    長女のときに買ったのであまり記憶にないので断言できないです!すみません(´・_・`)
    両方SONYのものです(^o^)!

• 12月25日
  • 悠志mama

悠志mama

ビデオカメラで写真撮れるんですか!!
    なるほどありがとうございます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 12月25日
ぎゅぎゅ

うちもまだ買ってないです!
イベント事に参加するようになってからで良いかなぁと😅
それまではスマホのムービーで充分かなと思ってます!

• 悠志mama

悠志mama

回答ありがとうございます、ですよね(´・ω・`)
    アプリで共有できたりしますしね(´°ω°)

• 12月25日
みゆ

ビデオ買わなきゃね〜と言っているうちに産まれちゃって、まだ買ってません(●´⌓`●)笑
でも買っててもあまりデジカメやビデオ使わない気がするので、スマホで充分かなあと😅
データをまとめたりするのはビデオやデジカメの方が楽かもしれませんが(>_<)

• 悠志mama

悠志mama

回答ありがとうございます!
    ですよねスマホのも中々綺麗に取れるきがして(´・ω・`)

• 12月25日
N♡Kmama

出産前にビデオカメラ
買いましたが、
今の所出産の時と
始めてのお風呂の時しか
使ってません(*・∀・)
携帯のムービーの方が
多いですね〜っ(´д`)
確かに保育園とか入れてから
買ってもよかったかな
って思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 悠志mama

悠志mama

回答ありがとうございます!出産の時撮影OKなんですね!うちはダメみたいで。。、やっぱりケータイのほうが便利ですか?

• 12月25日
  • N♡Kmama

N♡Kmama

出産時の撮影は
    今見ても良かった!って
    思いますよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
    ビデオカメラは
    しまってあるので、
    撮りたい!って思った時に
    手元にある携帯で
    撮っちゃいますね〜(´д`)
    どこかお出掛けする時は
    持ってくかもですが
    今まだ出番はあまりありません(。•́ - •̀。)

• 12月25日
maita

うちは最近買いましたよー(≧◡≦)
安いのでいいか!と思ってましたが、義実家で出産祝いとして買ってもらえる話になったので、ワイプ撮りできるいい物を買ってもらっちゃいました☆
儀母には生まれる前も撮っておくといいよーと言われて、確かに!と思ってます(つω`*)マタニティ姿を撮って生まれた子に見せてあげたいです✊🏻