※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
妊娠・出産

2人目の出産って楽?ですか😭1人目の時全然子宮口開かず三日三晩戦いまし…

2人目の出産って楽?ですか😭
1人目の時全然子宮口開かず三日三晩戦いました😭

コメント

s♡

全然楽ですよ!!
痛みもなんとなーーーく知ってはいるし、見通し持てるのは精神的にも違うと思いました!!
産後1時間足らずで晩御飯出てきたけど完食。普通に座ってもりもり食べてました。笑
ちなみに1人目は5時間半、2人目は1時間半。どっちも2400g前後だったので小さめだったからですが😂

sochan555

私は下剤を飲んでいて、陣痛がきました(笑)下痢の痛みかと勘違いして、病院に行った時には6センチ開いてました💦ってそのくらい耐えれます!
病院についてから30分で産まれましたよ💕おさんが楽だと産後も回復はやいです✨

2人目は陣痛から1時間1分で産まれました

まゆみ

1人目は破水から4時間で産まれたんですが、本当に痛かった覚えしかないです💦
2人目は陣痛から始まり6時間かかり、一人目よりは長くか買ったんですがそこまで痛くなかったような🤔
本当に痛かったのは最後の1時間半くらいでした!!
気持ちも楽だったので、陣痛が来てない間は旦那と談笑してました!

パプリカ♡*:.✧

出産の時間がかなり短くなるので楽と言えば楽ですかね?体力的に!
痛さは1人目と変わりなく痛いです😅
1人目は6時間ちょいでしたが。本陣痛から。
2人目は破水からでしたが2時間ちょいでした(笑)
かなり短かったです。痛くなってからは1時間半くらいですかね?

ndk1203

子宮口開くのが早く、長女は8時間50分次女は2時間半での出産でした🤱
もうすぐ生まれる!ってぐらいの陣痛の強さもわかっていたので、どのくらい強くなるの?💦って思ってた1人目のときより気持ちに余裕はありました☺️(さすがに生まれる寸前は余裕なかったですが😓)

楽でした!!!
1人目38時間
2人目8時間

時間的で見れば2人目でも長い!と言われることがありましたが子宮口全開でも高校野球の会話してました。

(^^)

めっちゃ楽でした2人目3人目は😊
余裕がすごいありましたし時間は1人目の半分以下でした(^^)