コメント
pon🍙
確か宮崎県の郷土料理のぬた芋おいしいですよ!!
里芋使ったやつですが私は好きです!
あと似てますが里芋のごま和えも美味しいです(о´∀`о)
七夕
里芋はコロッケ、田楽みそをつけて焼いたり、グラタン、豚肉ロールなど
さつまいもはタルト、コロッケ、きんぴら風に、さつまいもご飯、ポテトサラダのさつまいもバージョンに、お団子、大学芋などはどうですか?(^○^)
-
R
どれもおいしそうです✨✨
さつまいもバージョンのポテトサラダはさっそくします!昨日じゃがいものポテトサラダしたのですが、きゅうりやハムが余ってて😁💦
ありがとうございます💕- 9月25日
こはと
里芋は、天ぷらでたべるのが好きです😊
さつまいもは大学芋や、パウンドケーキにいれたり、さつまいもご飯に入れたりします😊
-
R
里芋の天ぷらはほくほくおいしそうですね😋
参考にします🎵
ありがとうございます💗- 9月25日
ゆい
里芋はコロッケ、竜田揚げ、おでんの具、ごま味噌煮にしてます😄
さつまいもはシチューも甘くて美味しいですね‼︎あとはさつまいも餡にして、どら焼きとかモンブランとか茶巾絞りとかお菓子にしちゃいます😊💕
-
R
たくさんありがとうございます💕
さつまいもシチュー気になります😮💕
娘がシチュー大好きなのでしてみます🎵- 9月25日
ルコ
じゃがいもの代わりに里芋でマッシュポテトやじゃがもちのようにしても美味しいですよ😊
さつまいもは上の方が言っているようにご飯や大学芋ですかね😌
-
R
里芋のマッシュポテトですか🎵調べて作ってみたいと思います💡💕
さつまいもはご飯とか大学芋が定番ですかね🎵でもしたことないのでやってみます😍- 9月25日
バニラもなか
里芋のころ煮
材料(4人分)
里芋 400g
水 400ml
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ3
酒 少々
里芋は良く洗って皮付きのまま使います。
材料全部入れて、よわめの中火で煮ます。
煮汁がほとんどなくなったら完成です。
甘辛くて本当に美味しいです。食べすぎ注意!
-
R
レシピまでありがとうございます👌💕
皮付きのままって気になります💡皮付きなのは想像できませんが、開拓したいのでやってみます!!🎵
仕事から帰ってバタバタと夕食作りなので、皮付きだと剥かなくていいし、煮込み中は手が空くので助かります😍
今日は魚を焼くので合わせて夕食にしようと思います✋💕- 9月25日
R
胡麻和えしたことありません!美味しそう🤩✨🎵
ぬた芋って初めて聞きました😮調べてみます👍
ありがとうございました💗👌