コメント
退会ユーザー
歩き始めて同じく2週間くらいの1歳半男の子です。
うちも同じく靴も嫌がらず足を出してくれます。
が、外では泣きはしませんが立たせてもフリーズ状態でプルプル震えています💦
手を繋げば歩いてはくれるのですが。
やはり室内と外では感触や何かが違うと感じ、まだ歩き初心者だから恐怖が勝るんでしょうか。
慣れですかね😅
両手引きや片手引きでもダメですか?
私はもう慣れかな、と思い手を繋いで慣れさせてます。
早くスタスタ歩いて欲しいです😃
退会ユーザー
最初はそんなもんですよ😊
外に出ると緊張と不安があるんですかね😂
私のとこ今は歩くようになりましたがまだ抱っこ抱っこの時あります!
少しずつ慣らすしかないと思います💦
-
えみこん
コメントありがとうございます✨
やっぱり最初って、そんなもんですかね〜あまりに公園で号泣するので、周りの目が気になって…😅
今まで成長がゆっくりな子で、慎重な子なので、緊張と不安が強いのかもしれないですね。
あまり私の方がピリピリしないように気をつけます…💦- 9月24日
奈々ゝ
まだ外に慣れてなくて不安なのかもですね💦
娘は歩き始めて1ヶ月後に外にチャレンジしてみました😊
靴もベビーフィートという靴下のような軽い物からスタートしたので
最初から歩いてくれましたが
翌日ベビーフィートよりしっかりした靴で出してあげたら
重かったのか少し嫌そうでした😣
自信がつけば歩いてくれると思いますよ😊
あとお気に入りのおもちゃとか持たせてあげるのも良いかもです✨
娘は気分が上がるようです💓
-
えみこん
歩き始めて1ヶ月で外にチャレンジだったんですね!
早く外で歩く姿が見たくて、私、焦ってしまったようで…反省😞
靴が変わるのも敏感に察知してるんですね!もう色々分かるようになったんだなぁ〜って、驚かされますよね!
おもちゃ持たせてみましたが、不安が勝るようです💦
息子が不安になってることを受け止めてあげて、焦らず見守るように気をつけます!- 9月24日
-
奈々ゝ
しかも公園とかではなく家の前の見慣れた駐車場です(笑)
家の前なら嫌になったら直ぐ家の中に避難出来るので良いですよ✨
歩く姿可愛いですし見たいですよね😆
私も娘が歩き出した時同じように思いました😊
娘は普段見ないコップで飲み物あげるといつもより飲んでくれたりするので
もう色々分かってますね😊
ゆっくりで良いと思います💓
外が怖いのかもなので外の景色を眺めて
車だね~鳥さんだね~って
外の世界に興味持ってくれると次はあまり緊張しないかもしれないですね😊- 9月24日
-
えみこん
再度コメントありがとうございます😊最初は家の前だったんですね!
うちはアパートなので、泣き声がうるさいかな…と避けてましたが、少しの時間なら挑戦してみようかな〜
ベンチで景色を眺めるようにはしてるのですが、1度泣くスイッチが入るとなかなか泣き止まず…😭
でもきっと、色々分かるようになってるので、そのうち外は怖くないって分かってもらえると信じたいと思います!優しくアドバイスしていただき、ありがとうございます💕- 9月24日
まーみん
同じ感じです!
最近やっと靴を履いて歩けるようになりました。
店とかに行った時も泣きますが、歩かせてみたら自分でトコトコ歩いて物をとってきます。
歩くまで時間がかかりますが、そのうち歩くようになると思います(^-^)/
-
えみこん
コメントありがとうございます✨同じような方がいて、なんだかホッとしました!
やはり外で歩くようになるまでは、時間がかかるんですね💦ちなみに、どのくらいで歩くようになりましたか?
お店でトコトコ歩いて物を取ってくるなんて、かわいいです💕- 9月24日
えみこん
フリーズ状態でプルプルしてるって、なんかかわいいですね😍
うちは号泣で座り込んじゃって、手をつないでもダメ、両脇を支えて立たせようとしたり、公園のベンチに掴まらせようとしても全然ダメです😭
やはり初めてのことで、恐怖心が勝ってしまうんでしょうかね…
早くスタスタ歩いてる姿を見たいですが、焦らないようにします💦