旦那が疲れて食欲がなく、不安を感じている妊婦です。休みが少ないことや嘘が原因で悩んでいます。何かアドバイスをお願いします。
最近旦那が毎日のように疲れた疲れたと言っていて食欲もなくご飯もあまり食べてくれなくなりました😞
私のご飯はすごい好んで食べてくれてるので味が嫌になったとかではないと思います。そういうことに関しては物事をはっきりというタイプなので。
確かに飲食店勤務なので時間帯バラバラな時もあれば、お休みもあまりちゃんとないので疲れるのは分かります。
でも前に仕事って言って嘘をついて飲みに行っていたり、脱毛に行ってたことが2回ぐらい発覚したことがあってすごく不安になってしまいます。
本当はお休みもう少しあるんじゃないかとか。
どうしたらいいか分からなくて最近涙が止まらなくなってしまう時もあります…
妊娠中で余計に不安が高まってしまうみたいで本当に不安です。
ご飯も作らないほうがいいのかなって悩み始めてしまいました。
何かコメント頂けたら幸いです。
- ゆう(5歳10ヶ月)
コメント
ゆき
きちんと話したほうがいいんじゃないですかね😵
思ってるだけじゃ伝わらないですし、物事をはっきり言うタイプの人が嘘ついてだってのもどうかと思いますし🤷♀️
Saa
聞いた方が良いかと思います😭
本当にストレスとかが原因かもしれませんし…
-
ゆう
コメントありがとうございます。♪
ちゃんと話し合えるように頑張ってみます😞✨- 9月24日
ほのち
私もきちんと話し合うべきだと思います。本音で話し合わないと、夫婦なんだから。
私も妊娠中はしょっちゅうぶつかってました。妊娠中は不安定なの。って散々言いましたよ笑
-
ゆう
やっぱり不安定になりますよね…わかってもらえて嬉しいです。ずっと我慢してて…
今夜きちんと話し合えたら少しでも楽になるかな😢- 9月24日
まい
えりかさんがつらいのは、
旦那さんが帰ってこないことではなく、
食欲がなくなるほど疲れてしまっている旦那さんのお体が心配なんですよね?
文面から、えりかさんの優しいお気持ちが伝わってきます。
話し合いでは、きっと責めることはないとは思いますが、旦那さんが疲れてる場合は余裕はなくなって売り言葉に買い言葉になってしまうかもしれません。
ここに書いた文章をそのまま読んでもらって、
「あなたの心身が心配だから隠さないで」ってことを伝えるだけでも、旦那さんにお気持ちが通じると思います☺️
-
ゆう
まさにその通りです。
私が働けないからその分負担にさせてしまってるのが本当に辛くて心配です😢
働きすぎていつか倒れちゃうんじゃないかとか本当心配になります。。
もちろん責めるような言い方はしませんが、圧がかからないようにどう言ってあげればいいのかわからなくて😞
そのまま優しく話し合ってみます(T_T)
本当にありがとうございます😭‼︎- 9月24日
-
まい
私も妊娠を期に仕事をやめたので、旦那さんの負担を心配する気持ちわかります😭
数少ないケア(?)である食事に手をつけてもらえないと、ますます心配ですよね。でも無理して食べてもらうのも心苦しいし、食事を作り続けるのもプレッシャーかなと考えたり……😫
一番大切なのは旦那さんなのに、心配してるって言うと、束縛してるみたいでなかなか伝えられないですよね💦
うまく話し合いができますように、応援しています☺️- 9月24日
-
ゆう
同じですね(>_<)‼︎
ご飯も家事も出来る限り頑張ってケアしてるつもりなのですが、心配になっちゃいますね…逆にお節介じゃないかなとか😞
そうなんです‼︎ご飯のことでプレッシャーかけてないかも心配です😢
束縛とかしたくないので伝え方が難しいです(>_<)
本当ありがとうございます(T_T)💕
感謝だらけです。- 9月24日
ゆう
話そうとしてもすぐ寝ちゃったりで😞
今夜きちんと話せたらいいなぁ。。
食については物事はっきり言うタイプなんですけど、自分のことになると隠したがるんです(._.)
ゆき
なんて厄介な...🤦♀️🤦♀️笑
大事な話あるって前もって言ってみても寝ちゃうんですか?😨
隠していいことと悪いことがあるのに気づいてほしいですね😵
ゆう
相当疲れてるみたいで最近本当にすぐ寝ちゃいます😰
倒れたりしないかとても不安です…
なんでも隠さずに話してほしいんですけど、弱いところ見られたくない性格だから難しくて😞
ゆき
飲食店だとたしかにキツそうですよね😵
休みの日にゆっくり話し合ってみるとか🤔
倒れられたら元も子もないですもんね💦
そうなんですか😦
でも隠されるとこっちもしんどいし、ストレス溜まったら赤ちゃんもしんどくなるんやでって私は言ってました(笑)
ゆう
オシャレなところだから気疲れとかもハンパないだろうしキツイと思います(T_T)
ゆっくり話し合いたいです😞✨
そうなんです!助けてあげられる状況じゃないし😰
ちょっとだけ強く言っても大丈夫ですかね(T_T)笑
ストレス感じるとお腹張るし赤ちゃんも心配です(T_T)
ゆき
そうなんですね😵
休みの日に少しだけ時間もらいましょ🙆♀️
それが今後にとって一番いいと思いますし、何より今は赤ちゃんがお腹にいるんですから、そこは強く言わないと!!
私もストレス溜まったりイライラするとよくお腹張ってたので本当によくないですよ💦
何かあってからじゃ遅いですし😭
いつも頑張ってくれてるのはすごい感謝してるって言うのはきちんと伝えて、そこから自分が思ってることを伝えてみてください😌
きっとわかってくれますよ😊