※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食初期で、子どもが食べずに出してしまいます。何日で飲み込めるようになるか、良い方法はありますか?

離乳食初期です。
明日で始めて、4日目ですが3日間全て離乳食をゴックンせずに全部出します。ブーっと、飛ばしたりもします。
何か、いい方法ありますか?
出来れば教えて頂きたいです。
皆さんのお子さんは何日ぐらいで、ちゃんゴックンできるようになりましたか?

コメント

Yun.

うちも最初はずっとイヤイヤして全く食べなかったので、うちの子にはまだ早かったかなって思って少しお休みして6ヶ月くらいから再スタートしたらスムーズに食べてくれました!

• あい

あい

返事ありがとうございます!!
    早かったですかね、、、。
    少し日にち開けてみます!

• 9月24日

こんばんは😊
もしかしたらまだ少し早かったのかもしれないですね💦💦
1週間お休みして、また再開したら食べるたと友達が言ってました😊

• あい

あい

返事ありがとうございます!!
    少し日にち開けて挑戦してみます!!

• 9月24日
とろろ

水足して伸ばしてもダメですか?
ねっとりしてると食べにくいですが。
うちは6ヶ月半から始めたのもあると思いますが、最初からゴックンしてましたよ( ˊᵕˋ )

• あい

あい

返事ありがとうございます!
    結構水っぽくしているんですけど、、、出してしまいます😭
    少し日にち開けてみます!

• 9月24日
ぽこ

サラサラのペーストが好きな子やつぶつぶが残っているのが好きな子がいるので試してなかったら色々試してみてください💡あとは味が嫌ならミルク粥もいいと思います。
ママがスプーンで食べるところを見せるのもいいです!
うちは5日目にミルク粥のペーストにして一緒に食べたら食べるようになりました!