※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなななな
妊娠・出産

昨日の4Dエコーで赤ちゃんのかわいい仕草に感動。遺伝や親子の共通点について興味があります。

昨日はじめて4Dエコーをしてきました❤
15分位のエコーの間の9割5分くらい顔を隠していましたが、チラチラ顔が見えて可愛かったです(*´ω`*)❤
生まれる前にもう一回行こうか迷います❤

エコー中赤ちゃんがずっと左手で目を擦っていて、私も左利きなので遺伝したのかな?!と思いました。他にも旦那がよくやる仕草をしていて、うわ~親子だね~と言っていたのですが、皆さんも生まれた赤ちゃんと癖が一緒だったとかありましたか??

コメント

ままり

私も21週の時初めて4Dエコーしに行きました(*^^*)うちは口が私にそっくりで、両手で顔を隠してるような感じだったんですが、旦那とそっくり仕草してました*\(^o^)/*
私ももう一回行こうか迷い中です♡

Tokikoka

私は4dエコー無料で一回だけやってくれる産院で
26週の時は横顔をチラッとだけ
見せてくれたのですが
写真がとれる28週に持ち越しで
28週では背中だけしかみせてくれず
30週でも背中だけで、、笑
32週でやっと先生も頑張って
顔をみせてくれました!笑

顔みせてくれるといいですね❤

私は37週で4dやりました。笑

ほんとは有料なのですが、赤ちゃんが全然下がってないのと、クリスマスだったこともあって先生が「内緒ねー」と見せてくれました。
うちの子は左手が常に顔の側にありました。普段の3dの時も4dの時も妊娠6ヶ月の時からずっと!産まれてきて、新生児の時は気がつくと左手は顔の側にありました。

あとこれはエコーでなく胎動なのですが、足の付け根の辺りやおまたの上辺りでピクピクピクピクっていう胎動がありました。産まれてきたら、伸びをするときに手首がピクピクする子でした。あの胎動は、これだ!!!と面白かったです!