コメント
みみみ
うちはベビービョルンのバウンサーを使っています✨😄✨
Kmama
こんにちは✨
私は貰い物だったのでメーカーは分からなかったのですが、バウンサーにもシンプルにベルトだけで支えるものもあればベビーカーのようにクッションがしっかりしているものもありますし、バウンサー自体の高さを調節出来るものもあると思うので店舗に行って乗せてみてもいいかもしれないですね😁(我が家はクッションがしっかりしているものを貰いました)ここからは私の体験談になってしまうのですが、私の娘は離乳食が始まった頃5.6ヶ月目でバウンサーを卒業しました💦理由は、離乳食以外に乗せたままで家事をしていたりすると寝返りをしたいのに出来なくて怒って泣いてしまったりしていたからです。赤ちゃんはみんなそれぞれ違うのでなんとも言えませんが、初めてのお子さんであれば私のように後に歩行器を買ってみたり、つかまり立ちができるガラガラを買ってみたり...思う存分試行錯誤して構わないと思います✨子は宝ですので✨長々と失礼致しました。参考になるか自信はないですが💦お互い子育て頑張りましょう!🙏
-
ちゃん
体験談までありがとうございます!
今は背中スイッチがすごく
チャイルドシートやベビーカーでは
寝てくれるので日中、家事などする
時に寝てくれるのでは?と期待して
いるのですが買ってみないとなんとも
言えないですよね (。•́•̀。)💦- 9月24日
-
Kmama
もしかしたら、揺れて寝るのがすきなのかも...あたしの娘も結構激しく揺れてトントンすると寝ます...
ずーっと静かな場所で優しくとんとんされるよりも、少し車のような揺れでとんとんしてみたり揺れたりすると案外寝るかも?しれませんね💦
背中スイッチ...きついですよね。
それほどママの抱っこの居心地がいいのかな?(笑)
今は沢山悩んでいることも子供が大きくなったらあれ?いつの間にか無くなってたなって事がありますので焦らず様子を見るのも◎😆- 9月24日
-
ちゃん
そーなんですね !🙄
確かに新生児の時よりは楽に
なったと感じます ( ˙˘˙ )
励まされました 😂ありがとうございます( ˙˘˙ )- 9月24日
まめ
カトージのを使ってます😊
-
ちゃん
カトージ初めて聞きました!
調べてみます ( ˙˘˙ )- 9月24日
ぴーなつ
ベビービョルンの物使ってます!自荷重で揺れてくれるので、本人たのしいみたいです!!
-
ちゃん
Instagramで凄い揺らしてる子がいて思わず笑ってしまいました !笑
寝てくれたりしますか ??😊- 9月24日
ちゃん
ベビービョルン人気ですね 😊