※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

長男がスイミングをやめたい理由は水が冷たいから。どう対応すればいいでしょうか。

長男 習い事でスイミングを始めましたが 3回目の今日『もう行かない』と…

理由を聞くと 水が冷たいからヤダ みたいです。

こんな時 どうしたらいいのでしょうー(;_;)

コメント

たこみ

うちも7月から始めて、未だに顔がつけれず、泣きながら無理矢理先生に連れていかれることもあります。もうやめようかなぁと思っていたら、急に顔がつけれるようになりました。それから先週は泣かずに行けました。興味が出てから通わせたほうが上達もするだろうし、いやいや行っても楽しくないからまだ幼稚園だしやめた方がいいと思ってました。ただ、頑張ってできた時の喜びはやらないと味わえないなぁと思いました。どちらがいいか悩みますよね…2カ月たってやっと泣かずに行けるようになったということだけですが、参考になるか…

しずか

うちは2歳半から始めて、最初の何回かは泣きわめく我が子を抱き抱えて無理やり連れていってました(^_^;)とりあえず1ヶ月続けてみようと思って辛抱強く通っていたら、おかげさまで五歳になった今は進級することの嬉しさ、泳げることの楽しさがわかったようで、風邪でスイミング休まないといけない日は、泣いて行きたいよーと逆に困ってますが(^_^;)
合わない子は1ヶ月たっても泣いてる子もいれば、その日の気分で泣いてたり、楽しそうに入っていったりする子もいます(^-^)お子さんの性格にもよると思いますが、泣いてるときは私達親も無理やり連れていっていいんかなとかめちゃくちゃ悩みました。うちの場合は1ヶ月で大丈夫でしたが様子見ながらとか少し休みながらとかでも大丈夫だと思います(^-^)/