コメント
Kaito mama
わたしも6月生まれと下の子は1月に生まれるので何を買い足せばいいかわからなかったんですが長袖の前開きのロンパースと長袖のカバーオールをとりあえず買ってきました😊👌
さくら
肌着はメッシュとかでなく綿なら年中着れますよ😊
-
なー
綿って年中着れるんですね!
夏場に生まれた息子は肌着と長肌着くらいの組み合わせだけだったので、その上に着せるのはやっぱりロンパースですかね?- 9月24日
-
さくら
上はツーウェイオールやロンパースやカバーオールでいいと思います😊
- 9月24日
-
なー
なるほど!ありがとうございます!
お兄ちゃんが冬に着るときに買ったものはあるんですけど、やはりサイズが大きすぎるから買わなきゃですな…- 9月24日
-
さくら
男の子は大きくなるのが早いと利きますので最低限だけ揃えておいたらどうでしょうか?🌸
- 9月24日
-
なー
そうですよね!
せめて1ヶ月検診の時に来ていく服があればあとは微調整できますもんね!
ありがとうございます!- 9月24日
退会ユーザー
肌着は綿の短肌着コンビ肌着着せてました😊
冬用とかは特に使ってなかったです。
2月とか寒い時期に外でる時はもこもこの服や裏起毛の服が多かったです。
-
なー
なるほど!たしかにモコモコのやつ一個あれば外出るときあったかいですもんね!
家の中では夏場に来てた肌着とかに長袖コンビ服でもあったかいですかね?
お兄ちゃんの洋服ほぼメッシュ生地多くて…笑- 9月24日
-
退会ユーザー
夏生まれだとメッシュ多くなりますよねれ!
家の中は短肌着コンビ肌着カバーオールで過ごしてましたよ😊- 9月24日
-
なー
ほぼほぼメッシュ生地しか買ってないのでこれもまた買い足し…笑
やっぱり3枚くらいは家の中でも必須ですかね💦
本当に夏場の暑さの時だけ考えてたので真冬の寒さに勝てるか…笑- 9月24日
-
退会ユーザー
着回せそうな数枚買って必要あれば買い足しでいけると思います🙆♀️
上の子がいると外に連れ出す事もあるかもですが1月末だとお外でるのは2月末ですよね。
お外でる頃には、もこもこ暖かい服とか使う前に春になっちゃうかもしれませんね🤔- 9月24日
-
なー
そうですね!
2月末くらいになったらあったかくなって来てますよね!
ありがとうございます!
検診とかもそれくらいになると思うしモコモコ着る前にきれなくなりそう…笑- 9月24日
どみちゃん♡
うちは上の子も、お腹の子も真冬☃️生まれです😊
家の中は暖房が効いて暖かいので、短肌着 +コンビ +カバーオール等で過ごしてましたよ!
肌着等はお下がりで大丈夫です!
夏生まれの甥っ子のお下がり着てました👍
-
なー
なるほどー!
ありがとうございます😊
カバーオール…ないので買い足しだー😆- 9月24日
-
どみちゃん♡
カバーオールやツーウェイオールです😊
かわいいのたくさんありますよ!
うちは車生活の地域なので、モコモコの服はあまり着なかったです😅
おうちでも車でもブランケットかけてました!- 9月24日
-
なー
本当ですか💕
冬場はとにかく着込まないとって感じですもんね💦
ブランケット!分厚いの必要そうですね💦- 9月24日
たい
うちも上の子が夏で性別は異なりますが、下の子が冬生まれです。
肌着は特に冬用とかはないと思いますが、キルト生地はあるかもですね!!
肌着も綿のものを選べば、1年中使えるはずです★
コンビ肌着やカバーオールなど、短肌着の上に着るものを買えたらいいかもです(^^)
あと私はベビーベッドのマットレスの上に敷くパットをモコモコのを買い足しました!!
-
なー
キルト生地!ほぼメッシュ生地の肌着しかないので、やっぱり買い足し必要ですね…笑
ベットに敷くもの!考えてなかった💦たしかにモコモコ生地必要ですよね💦- 9月24日
-
たい
キルト生地は夏生まれの息子が冬場に着るのに買ったことがありました!!
確か、西松屋で…
でも、西松屋のはすぐ伸びちゃいました😣
メッシュより綿の方がいいかもですね♡
ベッドに敷くのは暑いかなー?と思ったんですが、眠る部屋は暖房を付けていなかったので、ちょうど良かったかもです(^^)- 9月24日
-
なー
綿素材のものもあったかいですもんね!今度見に行ってみようと思います!
寝る場所に暖房つけると乾燥しますもんね💦私もあんまりつけたくないんですけど、着るものとかかけるものであったかくなればそのほうがいいですね!- 9月24日
あー
上の子8月生まれで
下の子1月25日予定日です😊
薄めのカバーオールを
買おう思ってます!
-
なー
上の子も一緒で下の子の予定日も一緒だなんて!嬉しい😆
カバーオール必要ですよね!
けっこう買い足したほうがいいのがあって焦ります🤭- 9月24日
-
あー
予定日一緒ですか💓
嬉しいー😆
そんなにありますか?
私全然予定してなくて😅
もう性別分かりましたか?😊- 9月24日
-
なー
すごい偶然!嬉しいです!
私は1ヶ月検診の時に来ていけるような服も準備しとかなきゃと思ってます!
上の子連れて買い物行くの大変な気がして今から揃えようかなと…
下の子はバッチリシンボル見えたので…ほぼ男の子で間違いないかと思ってます!- 9月24日
-
あー
びっくりしましたー🤣
上の子はちなみに
何日ですかー?
たしかに…
絶対大変ですよね💦
私最悪ネットに
頼ってしまいそうです🤣
シンボル見えたなら
確定ですよねー( ¨̮ )
それは間違いないですね😊- 9月24日
-
なー
上の子は2日生まれです!
あーさんのところは?
下の子はシンボル見えました😆?
たしかに…もう西松屋とか行くのも大変そうだからネット様様ですよね!
ネットとかの方がポイントつきそうだし!笑- 9月24日
-
あー
えーまぢですか😍
うちの子4日です♡
こないだの検診で
女の子っぽいかなー?
って言われたんですけど
次もう一度見てから
確定しましよ!って感じに
なったんですー😊
ですよねー笑
私UNIQLOの気に入ってるんで
ネットで買っちゃいそう😊- 9月24日
なー
そうなんですね!同じ時期で嬉しいです!長袖の前開き!たしかにない…
長袖のカバーオールも…意外と足りないんですね💦
Kaito mama
予定日いつなんですか👶🏼?
夏だと長袖なんて全然着せなかったので1つもありませんでした😭💦
なー
予定日は1月25日の予定です!
2月頃になるかもしれないですけど…笑
私はセットで売ってるもの買ったんですけど、たしかに長肌着あんまり使わな買ったので奥底にしまってあります…