※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
子育て・グッズ

子供が認定こども園に通っており、主婦だった私がパートを始めたので、1号認定から2号認定に変更すべきでしょうか?

大至急教えてください

子供が認定こども園の幼稚園に通っています。
今年度に入ってから主婦だった私もパートを始めました。その場合やはり1号認定から2号認定に変更すべきですよね?

コメント

ナッツ

1号だと毎日延長保育になりますか?
であれば、2号にしてもいいとは思います。

あとうちの近くの園は2号の子は園バスに乗れません。必ずお迎えになります。
週1日でも園バス利用したいのであれば1号の方がいいんじゃないかなと思います。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

延長保育にはなりません。幼稚園から帰ってきてからパートに出てるので今のままで問題ないです。働いたら変えなきゃいけないのかと思ってましたがそうではないんですね!

• 9月24日
まぬーる

私は1号は崩さずパート
してますよ(^-^)

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

特に働いてたら2号認定にしなきゃとかいう決まりはないんですね!知らなかったです💦

• 9月24日
みなみ

1号のままでも送り迎えに支障がなく1号のままの方が保育料が安いなら
そのままでいいと思います!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

支障ないです!むしろ帰ってきてからパートに出てるので幼稚園の預かり保育とかも必要ありません😉

• 9月24日