コメント
退会ユーザー
早い時期から立つことを覚えると
(しかも、目安より早いなら尚更。)
足や腰に負担がかかるのもそうだし
立ったときの景色が気に入ってしまって
なかなか座っていられない子に
なる可能性もあるみたいですよ😅
歩行器自体今はいらないって
言ってる人もいるくらいですしね。
sa
うちは腰座ってすぐから乗せてました😅❣️楽しんでくれるし乗せてたら家事ができるからです\(^^)/♫保健師さんの言葉はあたしは気にしないようにしていたので長時間じゃない限り良いかと思いますが(>_<)
-
🌈👼
ほぼワンオペなので家事の時だけ乗せてあとは乗せないようにしてみます(^^)
- 9月24日
-
sa
それが良いです〜😍💓
ずっと乗せるのは足腰負担になっちゃうので(>_<)💦家事が少しは楽になるはずです!(笑)ワンオペ大変だと思いますが頑張って下さい(T_T)- 9月24日
たかはし
私自身、早い時期から歩行器に乗せられていました。
ハイハイさせないと運動音痴になりますよ😣
-
🌈👼
運動音痴はイヤです😵
- 9月24日
Ⓜ️mama
歩行器は小児科の先生に絶対使わないようにって言われましたよ。
歩行器は足腰のためにあまり良くないようですよ。
-
🌈👼
そうなんですね💦💦
- 9月24日
-
Ⓜ️mama
後々足腰に負担が来るようです。
- 9月24日
退会ユーザー
知り合いに理学療法士さんがいるんですけど、歩行器は良くないって聞きました🤔
赤ちゃんは自然とできるための筋肉やら骨格が整ったものから自然にやり出すのでその前にやらせると体に負担がかかるそうです😣
歩行器とかに書かれている何ヶ月からって目安はその頃の赤ちゃんがだいたいこういうことが平均でできるようになるっていう目安を元に書かれているので、必ずしもその月齢から使ってOKではなく成長の様子を見ないとダメだと教わりました!
-
🌈👼
負担がかかるのですか😵
- 9月24日
-
退会ユーザー
出来なかったことが出来るようになるとついつい嬉しくてやらせてみたいけどぐっと我慢らしいです😂
- 9月24日
悠ママ
小児科の先生が、一日中歩行器に乗せるのは良くないけど家事してる少しの時間なら全然いいよ〜って言ってましたよ👍
我が家は歩行器ではなくジャンパルーにしましまが✌️
-
🌈👼
なるほど そうなんですね💦
- 9月24日
🌈👼
たしかに景色が違うから笑顔でニコニコしてるのかも💦