※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月半の娘が夜中泣き、寝返りで布団から落ちると泣く。元の位置に戻すと寝るが、固定すると泣く。なぜでしょうか。

生後8ヶ月半くらいの、娘を育ててます。
最近夜中泣きます。
寝返りしていろんなところに行ってしまい布団からでちゃうと泣く?感じです。
今日でも10回以上泣いて元に戻して。の繰り返しです。
どーして泣くのでしょうか?
元の位置に戻したら寝ます。
固定したら動けなくて泣きます。

コメント

ひとみ

夜泣きじゃないですかね😭💦

• ママリ

ママリ

夜泣きですか💦
    生後3ヶ月くらいから今まで夜中ほとんど起きたことがなかったので夜泣き娘にはないと思ってました💦😂

• 9月24日
みん

寝返り始めた頃そんな感じでした😵体制が嫌なのかその度起きてました😵そのうち自分でいい感じのポジション取れるようになってからは泣かなくなりました!!

• ママリ

ママリ

いや、戻れるのになくんですよ😂

• 9月24日
ちぇちぇ

同じく寝ながら寝返りうって戻れない頃はそんな感じでしたよ😫💦
夜泣きしない子だったので、深夜何度も泣いて私が戻して〜の繰り返しで寝不足でした(笑)
戻れるようになれば泣かなくなりましたよ🙋‍♀️✨できるまでの辛抱です!

• ママリ

ママリ

寝返り返りできない時も大変でしたが今はもー戻れるのでなんで泣くのかわかんないんですよ😂

• 9月24日