※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
家族・旦那

●●どこにやったっけ?とか、自分のもの、服を管理できない夫に殺意。私は…

●●どこにやったっけ?とか、自分のもの、服を管理できない夫に殺意。私はあんたのかーちゃんじゃねーんだよ…服も洗濯、干す、取り込み、畳むまでやってんだからあれどこ?とかやめてくれよ。げんなりする。吐き気。

結婚前から相変わらずリビングのソファで歯磨きせずお風呂も入らず寝落ちするスタイル。朝になって泣く子供たちを置いてゆっくりシャワー、体いてえとか言いながら咳をする。自分の健康管理くらいしてくれ、何歳なんだよ。子供達が大きくなって、うちのとーちゃんって変な人なんだと気づく時が近づいて来ている。ため息…

結婚して5年、いろんなことを試して来ました。よいしょもしましたしさげずみもしました(笑)子供の教育にも悪いよ、あなたの体を心配しているのよ、子供2人になって更に大変だから最低自分のことは自分でしてくれると「助かる」、私に何かあってもちゃんと生きて、常識の話など、、笑
それでも変われない夫はどうしようもないのでしょうか。
そういう人だと諦めるしかないですかね…
でも子供には絶対そんな風になってほしくないです💧

夫はかなりの面倒くさがり、横になれば即寝れる、外面はいいけど自分が良ければそれでいいタイプの人です。結婚前は器のでかい、おおらかでいつもニコニコしている怒らない人という印象でしたが、あまりにもだらしなさすぎて本当にいやです。喧嘩も面倒だからしたくないらしく、思うことがあっても衝突が嫌で話さないようです。なのでたまに私が爆発すると普段出てこないショックな本音が夫から出てくる出てくる…
ちなみに夫は一人っ子で義母がなんでもやってくれるタイプの人です。

家事は頼めばやってくれていましたが、最近は理由をつけて逃げようとします。今は私が育休中ということもあり全くしてくれなくなりました。子供とは遊んでくれますが週末だけで、基本ワンオペです。

正社員共働きですが復帰後のことを考えると憂鬱です。同じような思いをされているママさんや、先輩ママさんに何かアドバイスを頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はー…うちの夫と似ています。臭いとか指摘するとムッとされます。人としてもう無理というか、愛情も無くなります。そんな最低限の気も使えないのかと思うと。
うちの夫も家事とか育児で気付けないから指示してくれないと何やっていいかわからないと言っていたのに、指示しても後回しにされ、催促するとブツクサ文句言うし気分悪くなるので頼むのも嫌です。
転勤族ですが、次の転勤はもう付いて行かないと思います。

• DDC

DDC

似てますか!ちょっと安心しました…
    気がつかえないのって致命的ですよね。一緒に暮らしてるんだから最低限のマナーとかルールを守って、お互いに努力していかないとうまくなんていかないですよね。

家事とか育児も頼む、お願いするっていうのがなんか本当に納得いかないんですが、嫌な気持ちを押し殺して「お願いね❤️」「たすかる❤️」とか無理して言ってる自分がしんどいです…

転勤いいですね!うちも遠洋漁業とか行ってくれないかと良く思います。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠洋漁業笑いました!そういえばうちの夫もひとりっ子でした。実家に帰ったら自分の食器を下げる事すらしませんよ。義母も何も言わない…
    うちのもかなりのめんどくさがりで喧嘩しても何も言わない人だったのに年取ってきたら屁理屈ばかり言って言い訳ばかりするようになって本当に鬱陶しいです!
    旦那さんお若いですか?うちは30代半ばを過ぎてから性格が本当に悪化しました。昔はもう少しマシでした…😢

• 9月24日
  • DDC

DDC

何もしないなら頼むから大金稼いで来てくれって感じです💧

義母の前だと一気に息子に返ってしまって更に何もしなくなる&態度がでかくなります。それを見ていると本当に胸糞悪いです。息子に返るのはいいんですけど、私たち家族の前でそれはやめてよ…ってなります。

そうなんですか!うちは30代前半です。結婚前猫かぶってたところもあるんですが、だんだん本当の姿を見せて来たって感じがします。価値観も考え方も似ていると思っていたのに全然違うようです。詐欺にあった気分です(笑)
    年齢を重ねると難しくなっちゃうんですかね…

• 9月24日

わー同一人物かと思うレベルでうちの旦那と同じです。
一人っ子ではないですが末っ子長男で未だにくそ甘いんだよと義母に思うことあります。
なんにもアドバイスにはなりませんが、もはや期待してません。
彼を変えるより自分の意識を変える方が簡単でした。
幸いなことに子供は今のところ若干のめんどくさがりは感じますが、旦那ほどにはならないだろうって感じです。

• DDC

DDC

同じですか!笑

義母が全て悪いと思ったこともありました。てめーが甘やかして育てて常識もないこんなでかい子供にしたんだろがって(笑)でも結婚したのは自分なので、やっぱり諦めました。結婚当初から「(息子、私の夫)、だらしないでしょ〜強く言ってやってね!」とか言われてきましたが、そのたびにボロクソ言うようになりましたwそうすると庇うんですよねwまあ母親なら当然かもしれませんが。絶対自分はこんな母にならない、こんな息子に育てない、と毎日思います。

やっぱり自分の意識次第ですよね。子供には常識人になんとか育って欲しいです。私と夫で教育方針も真逆な気がするので、それも今後の課題です…

• 9月24日