※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
妊活

不妊治療でレトロゾールを飲んでイライラするのは薬の影響かどうか気になります。クロミッドでも同様の症状があったそうですが、レトロゾールはどうでしょうか?

今不妊治療にレトロゾールを飲んでいます。
いつも以上にネガティブな気持ちになり、イライラしてしまい旦那に当たりまくってしまっています。
これは薬のせいなのでしょうか?
クロミッド服用の時も少しイライラしてました。
クロミッドはよくこのようなことを聞くのですが、レトロゾールはどおなんでしょうか?

コメント

アミ

レトロゾール飲んでいた時期もありましたが
特にそういうのはなかったです。

• メープル

メープル

やっぱりそういった症状ってないんですね💦
    ただ自分の気持ちの問題ですよね…
    ありがとうございます😊

• 9月24日
しちみ

今回初めてレトロゾールを5日間分処方されて飲みました!
私は本当に合わなかったのか3日目くらいから頭痛、顔がパンパンに腫れるほどのむくみ、顔や手のこわばりなど副作用が沢山出て、4〜5日目には憂鬱気分がひどく、旦那に八つ当たりしたり仕事もイライラで手につかない状況でした😞
普段そんなことにならないのでおかしいなと思い調べたらうつ症状も0.3%とわずかな数値で副作用としてあると書いてました。
レトロゾールは副作用もそこまで出ず妊娠率も高くなると聞いたりもしますが、私はもう飲みたくないので病院で相談する予定です😢

• メープル

メープル

返信が遅くなりました💦
    そんなにひどく副作用がでちゃうんですね…辛いですよね…
    やはり中にはそういった症状が出る方もいらっしゃるんですね😢💦
    ネットで調べるとあまりそういった話がでてこなかっので💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 10月13日