コメント
たかはし
絶対にダメ!っていうのはアルコールとタバコ以外無いです。
生物もカフェインも少量であれば摂取OKです。
退会ユーザー
生ハムやサラミなどリステリア菌の危険があるもの
生肉(ローストビーフ、レア・ミディアムレアなど中まで火が通っていないステーキなど)
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ぴょん⑅◡̈*
コメントありがとうございます🙇♀️
参考になります!- 9月23日
からあげ太
生ものも特にマグロなど赤身のものがダメみたいですね😢😢生卵、チーズ、カフェインの大量摂取。。早くお寿司がたべたい、、
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ぴょん⑅◡̈*
コメントありがとうございます★
お寿司とはあまり良くないんですね😓
いつから食べられるんですね、、、- 9月23日
琥珀
寿司屋で働いている妊婦です笑
私の独断の調べですと「マグロ」と「金目鯛」に水銀が含まれているので、なるべく食べない様にしてます。あとは生貝系も食べないようにしてます!
少しでも参考になれば良いです!
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ぴょん⑅◡̈*
コメントありがとうございます😊
とても参考になります!!
つぶ貝と海老と数の子とイカを良くお寿司屋さんで食べるのですが、妊娠中は、食べない方がいいですかね?- 9月23日
退会ユーザー
生物でも特にマグロには水銀が入ってるので、量を控えてたべた方がいいみたいです。
うなぎなどのビタミンAが多いものや、こんぶ.わかめなどの海藻のヨウ素が多く含まれてるものもダメみたいです。
カフェインは多く取らなければ飲めるものもありますが、緑茶はカフェイン多めなので気を付けた方が良さそうです。
あんまり神経質になるのも良くないですが、さけられるものはさけたいなーと思ってます💦
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ぴょん⑅◡̈*
コメントありがとうございます🙇♀️
- 9月23日
ママリ
アルコールとタバコ以外は、毎日3食大盛りで食べるとかしなければ、食べてはいけないことはないです
私は気にしてませんが避けてストレスにならないなら避けてていいと思いますよ〜
生肉、生魚、生卵、チーズ、ひじき、カフェインなど。
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ぴょん⑅◡̈*
コメントありがとうございます😊
病院の先生に聞いてみますれ- 9月23日
まおまお
私は香辛料に気を付けろと言われましたが、蒙古タンメンとか食べなければ大丈夫かと(笑)
なま物は皆さんおっしゃるように水銀、ヒ素、ヨウ素とかの問題と食中毒の問題でしょうね。
ひとつ言えることは…産後に食べた寿司はめっっちゃ旨かったです(笑)
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ぴょん⑅◡̈*
産後後のお寿司は、最高ですね!!
- 9月23日
ぴょん⑅◡̈*
コメントありがとうございます♥️
とても参考になりました!
ありがとうございます★