1歳3ヶ月の娘が毎日ユーチューブを見るのは早いか心配です。
1歳3ヶ月の娘の事です!ユーチュウブが好きで毎日毎日見てます😅。
寝る前に携帯を持ってきて見せてみたいな感じにしてきます、、
こんな早い時期にいいんでしょうか?💦
- ママです(6歳, 8歳)
コメント

❤︎
よくないと思いますね(^_^;)
いい事なんてないですよ〜既に依存してるみたいですし見せなければいいと思いますけど😅💦
大人でも目に悪いと言われてるので子供なら尚更ですよね!

退会ユーザー
よくないと思います😅
目にも悪いですし、依存してしまうので、やめた方がいいと思います。
-
ママです
見なきゃ寝なくなってしまいどうすればいいかわからなくて…。、
依存してしまってます😭😭- 9月23日
-
退会ユーザー
辞めさせたいのであれば、違う寝かしつけを考えた方がいいかなと思います。慣れるまでは大変ですが、まずは携帯を隠す所からされるのがいいかなと思います💦
どうしてもやめさせたいかどうかはママですさん次第ですよ😣- 9月23日
-
ママです
がんばります😭ありがとうございます!
- 9月23日

ママ
ブルーライトが目に良くないと言いますし、余計に興奮してしまいそうな気がします💦
せめて音楽だけ流したり、リビングで少し見てから寝室に行く、寝室では見ないなどのルールを作った方がいいと思います🤔
-
ママです
なるほど‼︎
いまリビングで寝てるんでなかなかルールが作れなくて、、
携帯の画面がついてると携帯をすぐ持ってきてユーチュウブ見せてみたいな感じの状態です💦- 9月23日
-
ママ
お部屋の移動が出来なければお布団を敷いたら、お風呂から上がったらなどでおしまいにしてはどうでしょう?
おしまいになったら携帯を隠して、ママも触らないようにするといいと思います😊- 9月23日
-
ママです
なるほど‼︎明日からやってみます!ありがとうございます(*´ω`*)
- 9月23日

あおいママ
寝る前のスマホの画面の明かりは脳を刺激して眠気を遠ざけてしまいますよ😱
スマホ育児、やめた方がいいと思います😫脳の成長にも影響するらしいです😱😱😱
-
ママです
えぇ💦そうなんですか?💦
やめさせなきゃ💦😭😭😭- 9月23日
-
あおいママ
おもちゃだと思ってるんですね💦
子どもの前では触らないようにしてみるだけでだいぶ変わると思います✨
YouTube見せないと寝ない、とありますが人間なので眠くなれば必ず寝ます!泣いてもわめいても折れてはダメです😫頑張ってください❣️- 9月23日
-
ママです
ありがとうございます😭頑張ってみます!
- 9月23日
ママです
やはりそうですよね💦
ユーチュウブ見なきゃ寝なくて💦
だいぶ依存してしまってます。。
❤︎
1歳でそれはさすがに問題あるかと('';)
質問するぐらい気になるならそこは親がキッパリ見せないと決めて与えなければいいと思いますよ?😅
うちはYouTube見せた事ないです!
携帯に頼らなくても育児は出来ると思いますけどね😔
ママです
そうですよね。
ありがとうございます💦