コメント
shokora
はじめまして!
コメント失礼致します!
わたしは6カ月くらいで使うのやめました!
さやか
一歳4ヶ月に断乳しましたが、それまでずっと使ってました!
りり
1歳1ヶ月で断乳するまでずっと使ってましたよ✨
なし
7ヶ月現在、ほとんど使っていませんが、今でもすぐとれるところにあれば使いたいくらい便利ですので、もし迷われてるなら絶対必要!と、個人的に思いました😂❤️クッションなどではやはり授乳まくらとは違ったので😭
-
ままり
最初しか使わないならいらないかなと思っていたけど
購入しようと思いました。- 9月23日
ままり
1歳以降も使うんですね✨
購入しないでおこうと思ってました…笑笑
たんたん
使わなかったです💦
家ではソファーに寄っかかって授乳してたので無くて大丈夫でした👌🏻
-
ままり
そのような場合もあるんですね!
ありがとうございます!- 9月23日
さーちゃん
入院中、産院にあった物を使っただけで
家では使いませんでした〜!
必要なら買おうかと思いましたけど
私は必要なかったです!
-
ままり
そのままでも授乳できましたか?
- 9月23日
-
さーちゃん
最初は高さとか慣れなかったんですけど
そのままでも全然出来ました!!- 9月23日
a.
4ヶ月くらいですかね?
赤ちゃんが小さい時はないと困りましたが、大きくなってくると、
自分の膝とおっぱいの間にちょうど赤ちゃんが収まってくるので、
使わなくなりました!
ただ、授乳には使わなかったけど、
お座りの練習(後ろに倒れても床に頭をぶつけないように)にも使えましたし、
なんなら、自分が授乳クッション抱えてるだけでちょっと癒されたりしてましたww
ママリ
3ヶ月まででした!
いつもダイニングテーブルの椅子に座って授乳していたのですが、その椅子がひじかけ付のものだったのでそこに腕を置いて固定させて飲ませてました😃
3ヶ月までは小さくてそれでも授乳させにくかったのですが、大きくなったらクッションなくても全然大丈夫でした😃✨
らん
買ってたけど使いませんでした🤣
産院で入院中に使っただけですw
私は逆にあると邪魔でした。
赤ちゃんが小さいと使いやすいみたいですけど大きいと使いにくかったです。
退会ユーザー
2ヶ月位まで授乳のために使いましたが、ちょっと大きくなって授乳が楽になってから授乳には使わなかったけど、不意に赤ちゃんが寝返りしてしまわないように予防策になるかなと三日月形のくぼんで(?)いる所にあたまが来るようにして寝かせていました。
はじめてのママリ🔰
私は使いませんでした!邪魔で逆にやりづらかったです💧退院のとき授乳クッション貰いましたが枕として使ってました😂
退会ユーザー
購入してましたが、少し使っただけでした😅
ままり
初めまして!ありがとうございます!