コメント
りんご
美容院ではなく理髪店でやっていたので作りました😊子供の毛100%です。
あい
委託の散髪屋さんで切ってもらって、作ってもらいました。
中筆にら髪の量が足りなかったので100パーセント子供の髪で細筆にしてもらいました。
もちもち
行きつけではないですが、赤ちゃん筆を取り扱ってる床屋さんでやりました!
自分ではうまく切ってあげられる自信がないのと、必要量や長さがよく分からなくてお任せした方がいいと思ったので😊
1歳まで髪の毛を伸ばしていて、一歳の誕生日に切りました!
前髪は結ぶくらいの長さ、後ろの毛は肩より少し長いくらいでしたが筆の種類によっては難しい(物によって量や長さの必要量がちがうとのこと)と言われました
他の毛を足す場合筆の中心部分に親の毛を足すことができると言われました
また、一回で必要量取れない場合は一旦切ってもらった毛を持ち帰って、伸びたら二回目また切って合わせて筆にすることも出来るとのこと
我が家は筆の種類を少し小さめのやつにしたので一回で特に問題なく作れました😊
ふゆ
ありがとうございます😊!
子供の毛100パーセントだと、どれくらい切りましたか?😣金額も教えていただきたいです!
りんご
そこそこ毛が多かったので普通にカットで足りましたよ。金額は、ごめんなさい10年近く前のことなので全く覚えていません💦